Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Горящие туры! Надо брать? Назад в блог
2019-08-28
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

Ребята, мы бы хотели сказать несколько слов о горящих турах, а то, как показывает практика, не все до конца понимают, что это такое. 

Если вы подписаны на наш Инстаграм (gelena_minsk), то наверняка заметили, что у нас есть актуальные сториз с горящими турами и спецпредложениями. Так вот, если присмотреться к ним повнимательнее, легко заметить, что все горящие туры вылетают через один-три дня после опубликования объявления, реже через четыре-пять дней. 

Многие думают, что горящие туры в агентствах бывают всегда, но это не соответствует действительности. На популярных направлениях и в пиковые даты (праздники, каникулы, бархатный сезон) горящие туры скорее исключение из правил. 

Итак, откуда появляются горящие туры? Если до даты вылета/выезда остаётся пара недель, а фирма видит, что свободных мест в самолёте/автобусе еще много, то начинает снижать стоимость тура и выставляет спецпредложения. Если спрос так и не повысился, то цена начинает падать еще больше, так и появляется горящий тур

Плюс горящего тура очевиден – экономия ваших денег, а вот на некоторых ньюансах остановимся подробнее. 

Во-первых, если вы планируете улететь по горящему туру, то должны в буквальном смысле сидеть на чемоданах, потому что хорошее предложение может выскочить и сегодня на завтра. Естественно, если вы собираетесь в горящую Испанию, Грецию или любую другую страну ЕС, то должны заранее позаботиться о наличии многократной шенгенской визы. Вариант горящего тура не подойдёт людям с чётко установленными сроками отпуска, потому что спецпредложения можно так и не дождаться и распрощаться с мечтой о море. 

Во-вторых, горящие предложения вам не подойдут, если вы хотите отдыхать в конкретном полюбившемся отеле. Есть большая вероятность, что отель станет в стоп продаж задолго до вашего отпуска. Это же касается и всех популярных отелей с хорошим соотношением цена-качество, такие лучше покупать на раннем бронировании. Для горящих туров варианты проживания, как правило, остаются весьма бюджетные. Но если вам без разницы, куда закинуть вещи, потому что находиться в номере вы особо не планируете, то смело можете ехать. 

Ну и в-третьих, о горящему туру у вас совсем нет времени на размышления, принимать решение нужно здесь и сейчас, так как улететь оно может просто мгновенно, причём без вас))) Но подходите к решению осознанно, потому что если вы забронируетесь, а через пару часов передумаете, то ничего уже нельзя будет изменить, штрафы по горящим турам стопроцентные. 

Ну и самое главное! Горящих туров в августе на Новый Год не бывает!!! 

ОДО "Гелена", 2019

 

 

 
Назад в блог