Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Долгий перелет? Мы справимся! Назад в блог
2020-02-04
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

          А вы знаете, что самый длительный перелет авиакомпании Qatar Airways по маршруту Окленд-Доха занимает 17,5 часов? Вряд ли вам конечно придется лететь так долго, но перелёты на популярные курорты Азии или стран Карибского бассейна тоже могут занять немало времени, в среднем 8 - 12 часов.
          Поэтому если вы собираетесь во Вьетнам или Тайланд, на Кубу или в Доминикану, ну или еще куда подальше к солнышку в экзотику, то вам точно пригодятся несколько советов о том, как облегчить своё путешествие. 
          1. Место в салоне. Если гул турбин для вас лучшая колыбельная, и вы уверены, что в самолете всю дорогу будете спать и видеть радужные сны, то при регистрации на рейс просите место у окошка. Там вас ожидает спокойное единение с вашей любимой подушечкой (вы же не забыли ее захватить?) и никто не будет задевать вас тележкой с напитками или беспокоить, чтобы выйти в туалет. А вот если во время перелета вам обычно не спится, и вы тоскуете без движения, ваш выбор – место у прохода. В любой момент, когда устанете сидеть, можете встать постоять или пройти по проходу размяться. Можно наверное даже блеснуть и сплясать танец маленьких утят) Расскажите потом, сорвали ли вы аплодисменты;)
         

2. Одежда. Самое главное в длительном перелете не красота одежды, а ее комфорт. Поэтому заранее продумайте, как одеваться, чтобы вам нигде ничего не мешало и не давило. Разумным будет соблюдать многослойность в одежде. Чаще всего на длительных рейсах почему-то не удается поддерживать постоянную температуру, бывает и жарко и холодно, поэтому могут пригодиться и футболка, и тёплая байка. Что касается обуви, то в идеале сразу переобуться в тапочки, это поможет вам минимизировать отеки. Некоторые авиакомпании на дальнемагистральных рейсах выдают одноразовые носки или тапочки, но чартеров, как правило, это, увы, не касается. Поэтому рекомендуем закинуть сменку в ручную кладь, чтобы вашим любимым мозолям было комфортно)
         

3. Здоровье. Откидные столики в самолетах самый настоящий рассадник микробов, не забудьте протереть его влажной салфеткой или антисептиком. Помните о том, что в салоне самолета ну оооочень сухой воздух, поэтому чтобы не напоминать по прилету сморщенное яблоко, обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом, пейте побольше воды и не забывайте про аэрозоль для носа, он не только будет бороться с вирусами, но и увлажнит слизистую. А еще вспомните Фунтика! Ну не зря он пел, что «хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою...». Более того, с карамелькой хорошо не только бродить, но и летать, потому что она очень минимизирует эффект заложенности ушей во время взлета и посадки. А так как кроме родной Белавии нам больше не встречалось авиакомпаний, которые радуют конфетками на посадке, то позаботьтесь о запасе леденцов «взлетные» в кармашке)

           Это, пожалуй, самые главные моменты. Ну а о своем досуге вы наверняка сами позаботитесь. Книги, кроссворды, игры в телефоне, фильмы в планшете, или отчет, который вы никак не могли закончить – за время перелета вы точно успеете все!

         Ну и небольшой психологический лайфхак. Разделите свой бесконечно длинный 12-ти часовой перелёт на небольшие отрезки. Час займет взлет и час посадка, пара часов на разнос питания и напитков, часиков пять на подремать, ну и останется три часа, всего каких-то 3 серии любимого сериала)

           Лёгких вам перелетов и мягких посадок!

 
ОДО "Гелена", 2020

 

 

 
Назад в блог