Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Шоппинг в Берлине - будь в тренде! Назад в блог
2018-06-21
Елена Тарасевич
Cпециалист по визовому обеспечению

Мы писали про наш тур в Берлин без ночных переездов неоднократно: о том, какие посмотреть достопримечательности или чем заняться в период рождественских ярмарок, а сегодня хотим рассказать вам про этот город немного с другой стороны)

Кажется, как просто сегодня выглядеть модно и шагать в ногу со временем - к нашим услугам целая армия стилистов, бесчисленное количество модных журналов и порталов в интернете с рекомендациями и множество модных блогеров с обзорами на YouTube. Но есть и некоторая проблема – в Беларуси преимущественно представлены масс-маркет бренды вроде Zara, Reserved, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и тому подобные, которые хоть и следуют модным тенденциям, но не дают никакой возможности выглядеть уникально. Поэтому есть два выход а – шопинг в интернете или за границей. Что касается первого, то не у всех есть терпение месяц-два ждать заветную посылку, да и, скажем честно, частенько бывают случаи, когда полученная вещь даже отдалённо не напоминает модель, привлекшую вас в каталоге. Что касается покупок за границей, то, несомненно, отправиться на шопинг в одну из столиц моды - Милан, Париж или Нью-Йорк было бы конечно оооочень круто, но удовольствие это не дешёвое, и по нынешним временам мало кому доступное. Но... в этой статье мы хотим вам рассказать про еще одну европейскую столицу, которую тоже можно назвать меккой для модников. Итак, Берлин!!! Гарантируем, в этом городе вы сможете купить качественные вещи от таких сравнительно демократичных, свежих, модных, но всё еще труднодоступных для белорусов брендов, как COS, UNIQLO, MAJE, MARK O' POLO, DESIGUAL, & OTHER STORIES и многих других.

И наш тур на летние распродажи 29 июля подойдёт для этих целей как нельзя лучше! Что может быть приятнее, чем утром открыть глаза, зажмуриться от солнечного зайчика, потянуться в кровати своего уютного номера в отеле в самом центре Западного Берлина, прошлёпать босыми ногами по старинному паркету в ванную комнату, позавтракать в уютном ресторанчике, насладиться чашечкой кофе и отправиться навстречу  отличному шопингу.

Под шум листвы и гул толпы, мимо глянцевых витрин, в которых отражаются неспешно прогуливающиеся люди, мы отправляемся за покупками на главную торговую улицу Западного Берлина Курфюрстендамм.

Сначала повернём налево и заглянем в знаменитый французский магазин MAJE, относящийся к качественному сегменту в модной индустрии affordable luxury (доступная роскошь). Элегантные шёлковые и льняные платья, сарафаны, топы, изящные кардиганы... MAJE – это бренд, который выделяется собственным, очень женственным стилем и качественными тканями, но при этом является доступным для потребителя.

Дальше  в принципе можно двигаться в том же направлении, но там скорее начнутся, так называемые магазины-музеи – Prada, Louis Vuitton, Chanel, Burberry, поэтому мы бы вам рекомендовали развернуться и пойти в обратном направлении.

Здесь вы найдёте такой привлекательный для большинства модниц стильный шведский COS (Collection of Style). Лаконичный стиль, скандинавская сдержанность и минималистичный шик. Марка для любителей классики, которая при этом не выглядит чрезмерно серьёзной. Все вещи COS, начиная от их знаменитых белых платьев-рубашек и до верхней одежды, отличаются тем, что не выходят из моды уже через пару месяцев, а всегда выглядят современно и актуально. А значит, они имеют все шансы задержаться в наших шкафах надолго, превратившись в ту самую удачную инвестицию в стильный образ.

Еще одна наша рекомендация – один из самых популярных в мире масс-маркет брендов японский магазин UNIQLO. В Германии всего два магазина этой марки, и оба находятся в Берлине. Один трёхэтажный прямо на Курфюрстендамм, второй – в знаменитом Mall of Berlin. Если ассортимента в магазине на Кудамме вам не хватит, то к вашим услугам автобус No 200 и за 2,7 евро через 20 минут вы уже на шопинге в Восточном Берлине)

Но вернёмся на Курфюрстендамм и заглянем в магазин «& Other Stories». Он чуть дороже чем H&M, чуть дешевле чем COS, и это именно то место, где вы можете в пределах одного магазина собрать полный капсульный гардероб, так как тут абсолютно всё сочетается со всем.

Ну и конечно мы не можем обойти стороной такой яркий бренд как DESIGUAL. В переводе с испанского это означает «неодинаковый». И действительно, вещи этой марки невозможно перепутать с чем-то еще – это всегда взрыв цвета, вышивки, аппликации, необычные принты и даже акварельная роспись. В одежде от Desigual легко создать свой неординарный образ и выделиться из толпы. Кто-то скажет, зачем ехать в Берлин, если эта марка пришла уже и на белорусский рынок? Да, это так, вот только цены в Берлине значительно приятнее, особенно в период распродаж!

На самом деле про шопинг в Берлине можно писать еще бесконечно долго: про всеми любимый бюджетный C&A, про самый известный в Германии старинный универмаг KaDeWe, про целые улочки с маленькими магазинчиками немецких дизайнеров. Но лучше будет просто поехать с нами и всё увидеть своими глазами. Наш руководитель группы  сориентирует вас во всем многообразии берлинских магазинов и вы абсолютно точно не вернётесь оттуда без приятных покупок для себя и подарков для родных!

Программа и стоимость тура 

ОДО "Гелена", 2018

 

 

 
Назад в блог