Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
«Крым — это орден на груди планеты Земля!» Пабло Неруда Назад в блог
2016-05-16
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

В двадцать первом веке земной шар кажется уже не таким большим, как раньше, ведь даже в те места, которые мы воспринимаем как край света – Новую Зеландию, например, или какой-нибудь остров вроде Бора-Бора, можно легко добраться в течение дня. Мы легко и много путешествуем, стремимся уехать куда подальше в экзотику и забываем, что рядом с нами есть место, которое по своей красоте легко может соперничать со многими столь любимыми нашими туристами странами. И место это – Крым

Отдых в Крыму — особый разговор. На карте полуостров выглядит совсем небольшим, но на самом деле, чтобы узнать его весь, познакомиться со всеми тайными местечками, увидеть все чудеса, вам могут понадобиться годы. Бурные речки и прохладные водопады горного Крыма, шикарные песчаные, мягкие будто бархат, пляжи восточной части, отвесные обрывы скал на Тарханкуте, впечатляющие дворцы и великолепные парки на юге, величие и история Балаклавы и Севастополя – любой уголок полуострова имеет свои плюсы, свою особенную атмосферу. Из истории нам хорошо известно, что во все времена Крым дарил вдохновение писателям и поэтам, служил летней резиденцией царей, был сотни раз увековечен художниками. И в наше время очень много людей из года в год выбирают отдых в Крыму и возвращаются сюда снова и снова.

 

Конечно, Крым не может предложить такого же комфорта и сервиса, который мы получаем, отдыхая в турецких или египетских «пятерках». Но ведь и цены на отдых в Крыму значительно гуманнее, чем в других странах, а в этом году, увы, финансовый вопрос  имеет ооочень большое значение. 

Туристический центр «Гелена» приглашает вас ознакомиться с нашими предложениями по отдыху в Крыму, цены на которые вам наверняка понравятся. Предвосхищая самый главный вопрос, который при обращении в офис задают туристы, расскажем немного о дороге. На данный момент Беларусь не имеет ни авиа, ни железнодорожного сообщения с Крымом, так что добраться туда можно либо на собственном автомобиле, либо, что будет не так утомительно для вас, на автобусе. Дорога, конечно, не близкая – около 36 часов. Проехав белорусские Бобруйск, Жлобин и Гомель, а потом российские Брянск, Орёл, Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар мы прощаемся с нашим автобусом и в порту Кавказ садимся на паром до порта Крым. А на той стороне Керченского пролива нас уже встречает другой автобус, который и доставит нас к месту долгожданного отдыха – в Судак или Феодосию.

 

Город Судак известен как курорт уже более сотни лет. С одной стороны он по-прежнему не потерял прелести спокойного курорта, где так приятно расслабиться в увитых виноградом мини-гостиницах или пансионатах, а с другой стороны легко может предложить весь спектр инфраструктуры и всевозможных развлечений. Ласковое Чёрное море, пляж с кварцевым песком, на котором есть возможность арендовать лежаки и зонтики, возможность с ветерком промчаться по морской глади на водных лыжах или скутере, взмыть в небо на крыле параплана, повеселиться на «банане», совершить прогулку под парусом на белоснежной яхте, оторваться в отличном аквапарке и зажечь на дискотеке под звездным небом – все это ваш незабываемый летний отдых в Судаке!

 

Если после загазованного Минска вам жизненно необходим глоток чистого целебного воздуха, выбирайте отдых в Феодосии. Ведь именно здесь смешанный воздух теплого моря, гор и сухих степей создает уникальный микроклимат, так необходимый нам для восстановления сил после сложного года. Кроме того, в Феодосии находится один из самых известных крымских пляжей – Золотой пляж, с необычайно красивым мелким песком золотистого цвета протяженностью 11 километров. Пологий берег и хороший вход в море делает этот курорт Крыма очень удобным для семейного отдыха с детками. Любители истории оценят 25-ти вековую историю города и многочисленные памятники старины. А тем, кто предпочитает активный отдых, понравится возможность конных прогулок, погружения с аквалангом у подножия горы Кара-Даг или занятия кайтсерфингом.

 

Ну и конечно, будучи на отдыхе в Крыму, нельзя забывать о прекрасных экскурсионных возможностях полуострова – визитная карточка Южного Крыма – Ласточкино гнездо, таинственные пещеры Чатыр-Дага, музей Айвазовского в Феодосии, Воронцовский дворец с прекрасным парком, Генуэзская крепость и многое- многое другое. 

Одним словом, подумайте и решайтесь! В отдыхе в Крыму реально очень много плюсов )

Ознакомиться с нашими предложениями можно тут

© ОДО "Гелена", 2016

 
Назад в блог