Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Львов...наслаждение вкусом! Назад в блог
2017-06-12
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

В Минске достаточно много фирм предлагает туры выходного дня во Львов, так как этот город неизменно пользуется огромной популярностью у туристов. Впрочем, это совершенно не удивительно. Добираться туда из Минска не так чтобы очень далеко, хотя украинские дороги конечно оставляют желать лучшего, виза туда не нужна, а по красоте и исторической значимости Львов легко может сравниться со многими европейскими туристическими мекками вроде Праги или Вроцлава, например.

Вы наверное думаете: «зачем они решили поставить еще один тур во Львов?» А всё просто! Львова много не бывает :) И нам захотелось показать вам свой Львов, и самое главное – показать с комфортом. Поэтому мы впервые ставим тур во Львов без ночных переездов! Мы назвали свою программу «Львов…наслаждение вкусом!». И сейчас попробуем объяснить вам почему.

Программа стартует ранним утром в пятницу с площади Якуба Коласа, и нас ожидает переезд по территории двух стран. До границы дорога будет ровной и гладкой, и вы с легкостью сможете наверстать упущенное в связи с ранней отправкой время сна. А вот после границы придется немного попрыгать на украинских дорогах, особенно участок в 50 километров от Луцка до Дубно, пока не выедем на нормальную федеральную трассу. Ну и раз уж подремать на этих «американских горках» всё равно вряд ли удастся, то будем смотреть какие-нибудь веселые фильмы и сериалы. Во Львов доберемся уже во второй половине дня, в зависимости от времени прохождения границы это может быть промежуток от 16 до 19 часов. Сразу по приезду заселимся в гостиницу 3*. Номера очень простые, но всё чисто-аккуратно, и самое главное – центр города!!! До Оперного театра вы дойдёте всего за 7 минут. Проверено на себе :)

Первая экскурсия ожидает нас сразу в день приезда. После заселения и непродолжительного отдыха. «Ночной город из окон Львовского трамвайчика» - нестандартная экскурсия, которую мы предложим вашему вниманию. Транспортной системе города более 120 лет, так что симпатичные трамвайчики, которые встречаются нам на старинных узких улочках города, не зря считаются одним из символов Львова. Во время часовой экскурсии экскурсовод расскажет вам не только об истории тех улиц, по которым пройдет маршрут, но и непосредственно об эволюции львовского трамвая.

 

По окончании экскурсии вы можете остаться в городе гулять. И мы даже можем вам подсказать, как быстро восстановить силы, потраченные на дорогу.

Итак, вкус Львова №1 – кофе.

Львов не зря называют городом кофе и шоколада. Буквально на каждом шагу вы сможете найти какую-нибудь маленькую уютную кофейню, которая предложит вам широчайший выбор кофе и десертов. Например, нам нравится местечко «Под синей фляжкой» по адресу ул. Русская, 4. Создается впечатление, что тут всё осталось ещё с тех времен, когда Львов был австрийским – пограничный столб, старинные часы, печка-буржуйка, всевозможные комодики-сервантики – всё это создаёт в крошечной кофейне неповторимую атмосферу. Обязательно закажите горящий кофе с коньяком или ромом – подача впечатляет, и сразу взбодритесь ;)

 

Вкус №2 – шоколад.

Если кофе на ночь пить не рискуете, можете заглянуть еще в одно любопытное местечко. «Львовская  мастерская шоколада» - просто рай для сладкоежек! Цены конечно повыше чем на обычный магазинный шоколад, но тут нельзя сравнивать, в мастерской все-таки ручная работа, да и разнообразие вкусов просто не поддаётся описанию. Вот, например, тёмный шоколад с дымом вам вряд ли доводилось встречать где-то еще :)

 

Надеемся, ваш первый вечер во Львове прошёл хорошо, и вы с нетерпением ждёте дальнейшего знакомства с этим городом. Утром после завтрака вы отправляемся на экскурсию «Улицами средневекового Львова». Не забудьте зарядить ваши фотоаппараты и мобильные телефоны, ведь буквально каждое здание в старом центре Львова так и просится в кадр. Здесь множество различных архитектурных стилей, здесь живёт история и оживают легенды, здесь сосредоточено много объектов из списка всемирного наследия ЮНЕСКО – в общем, ваша экскурсия будет очень насыщенной. Кстати, не удивляйтесь, что некоторые места будут казаться вам знакомыми, даже если это ваш первый визит во Львов. Этот феномен достаточно легко объяснить – у вас не дежавю, просто вы наверняка смотрели фильм «Д'Артаньян и три мушкетёра», а ведь именно во Львове по большей части Юнгвальд-Хилькевич снимал средневековый Париж :)

  

Экскурсия занимает около 2-2,5 часов, и после этого у вас есть фактически целый день, чтобы самостоятельно узнавать этот потрясающий город. Дадим вам подсказку – устройте себе гастрономическое турне по Львовским ресторанам, ведь разнообразные тематические кафе – одна из главных «фишек» города. Практически половина заведений общепита во Львое – это не просто место, где вы сможете поесть, а по сути настоящая достопримечательность и аттракцион для туристов. Самые интересные легенда и предания Львова представлены в кафе «Дом Легенд», огромную коллекцию старинных керосиновых ламп вы увидите в кафе «Гасова лампа», побываете в практически настоящей «кофедобытческой шахте», если заглянете в знаменитую «Копальню кавы». В общем, ваш инстаграм на 100 процентов пополнится новыми интересными фотками :)

 

Кстати, можем по знакомству сдать вам пароли и явки от ещё одного любопытного местечка.

Итак, вкус № 3 – вишня.

«Пьяная вишня» на пл. Рынок, 11 – это крохотный монобар, где можно выпить только вишнёвую настойку крепостью 24 градуса. Внутри только один столик и ещё штук пять снаружи. Настойку можно дегустировать на месте из симпатичных хрустальных фужерчиков или взять с собой в пластиковых стаканчиках. Внутрь вам положат 5-6 вишенок и зальют настойкой. Пьётся как компотик, но потом доходишь до ягодок, а они пьяныееее…, так что будьте осторожны :) Если напиток понравится, его можно купить с собой в бутылках.

 

Вкус №4 – мясо.

Поделимся ещё одним нашим любимым местом во Львове. Ресторан «Реберня под Арсеналом» на ул. Подвальной, 5 просто рай для любителей мясного! Представьте себе следующую картину – огромный зал в подвальном помещении полностью пропитанный восхитительным ароматом  жареного мяса, коллекции старинного оружия из музея «Арсенал» вдоль стен, массивные деревянные люстры, украшенные… мужскими галстуками. Представили? Отлично, идём дальше. Вы садитесь за массивные деревянные столы, официант вместо скатерти застилает их бумагой и перед каждым рисует тарелку и приборы. И другой посуды, кроме пивных бокалов, вы не дождётесь J Как следует из названия, ресторан специализируется на рёбрышках. Кроме них можно сказать скумбрию на гриле, ассорти из маринованных овощей и жареный сыр. Поверьте, вкус у этих рёбрышек просто бес-по-доб-ный!!! Да и цены очень радуют – примерно на 55 белорусских рублей наша компания из пяти человек наелась так, что еле выкатилась из-за стола :) Кстати, место довольно популярное, так что не удивляйтесь, если увидите очередь на вход.

 

Вкус №5 – пиво.

Поклонники этого хмельного напитка тоже найдут свой вкус во Львове. Пивных ресторанов огромное количество. Некоторые очень интересны своим интерьером: например, в Mons Pius есть почти столетний витраж Яна Генрика Розена, некоторые, например, Театр пива «Правда» или ресторан-пивоварня «Кумпель» покорят разнообразием сортов и вкусов.

 

Ну надеюсь, мы дали вам достаточно вариантов, куда заглянуть в свободное время во Львове)

Третий день поездки начнём с автобусной экскурсии «Львов сквозь века». Проедем по тем улочкам, по которым еще не гуляли пешком, увидим Собор Святого Юра, который считается жемчужиной барочной архитектуры. И конечно поднимемся на Замковую гору, где разбит парк «Высокий замок», откуда мы сможем бросить прощальный взгляд на Львов с высоты.

 

После экскурсии мы буквально на часок заглянем в супермаркет чтобы купить домой вкусных конфеток или знаменитой украинской водки и около полудня отправимся домой в Минск. Снова некоторая встряска на украинских дорогах и ночью с воскресенья на понедельник мы с вами снова в Минске на пл. Якуба Коласа. И вы еще даже успеваете немного поспать перед работой) Ну а в понедельник будете делиться с родными и друзьями своими яркими впечатлениями о вкусах Львова … таких разных и неповторимых!

Ну и напоследок. Наверняка у вас возникнет вопрос, почему наш тур во Львов немного дороже, чем в среднем по городу. Тут все просто. Внимательно сравните программы. Обратите внимание, что в нашей программе только половинка ночного переезда вместо двух, что во Львове два ночлега, а не один, что гостиница находится в центре города и до нее не нужно добираться полчаса на маршрутке или такси, и что три экскурсии у вас уже входят в стоимость тура. Так что читайте, сравнивайте и приходите к нам в Гелену, чтобы мы показали вам этот удивительный город таким, как мы его знаем и любим!

© ОДО "Гелена", 2017

ПРОГРАММА И СТОИМОСТЬ ТУРА

 
Назад в блог