Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Место, где живёт Чудо! Назад в блог
2017-10-26
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

Вы погрузились с головой в свои проблемы и заботы, нервничаете, когда делаете с детьми домашнее задание, грузитесь скачками курсов валют, шипите на окружающих по малейшему поводу и совсем забыли о том, что жизнь в общем-то прекрасна и, что самое главное, она у нас одна? Непорядок! Так вот, «чтобы не было мучительно больно…», ну и далее по тексту, вам срочно нужна перезагрузка. Вам нужно ваше личное маленькое чудо! Что? Вы в них не верите? Это вы зря! Прямо сейчас мы вам расскажем про одно сказочное место, где все ваши проблемы отойдут на второй план, а жизнь заиграет новыми яркими красками.

Заинтригованы? Да всё просто – вам всего лишь нужно поехать с нами 16 декабря на рождественские ярмарки в Берлин. Пятидневный тур Варшава-Берлин-Потсдам без ночных переездов с проживанием в самом центре Западного Берлина с тремя экскурсиями и одним полностью свободным днём в Берлине чтобы вы успели посетить всё, что запланируете.

Традиция проведения рождественских базаров зародилась в Германии, наверное поэтому сие действо тут проходит с небывалым размахом. Например, в Берлине около 60 рождественских ярмарок и с первого взгляда вам может показаться, что они все одинаковые, но это совсем не так. Нет, есть конечно и общие моменты - на каждой ярмарке вам будет хотеться съесть и выпить всё, что так круто пахнет вокруг и купить что надо и что не надо в рождественских палатках, но будут и отличия. Чтобы убедиться в этом, советуем заглянуть как минимум на 2-3 ярмарки, а лучше на пять, только с глинтвейном не переусердствуйте;)

Между немецким и французским соборами на площади Жандарменмаркт расположился самый популярный рождественский рынок немецкой столицы. Он единственный из всех платный – после 14.00 вход туда стоит 1 евро, но оно и понятно – за раскрученный бренд всегда приходится платить дороже. Но, несмотря на платный вход, народу там всегда тьма, поэтому свободно прогуляться между рядами, особенно в вечернее время, вряд ли получится, да и за едой придётся постоять в очереди. Но если вы сюда всё-таки приехали и раскошелились на вход, то можете потратить еще несколько евро чтобы подняться на смотровую площадку французского собора и посмотреть на город и ярмарку сверху. Кстати, даём еще одну наводку - буквально за углом площади Жандарменмаркт находится волшебный магазинчик – царство шоколада  Rittersport. Даже если вы не особый фанат сладкого, вы всё равно впечатлитесь обилием выбора сладостей и возможностью сделать шоколадку по своему собственному рецепту и уйдёте отсюда с полной сумкой.

Жандарменмаркт жандарменмаркт

Настойчиво советуем посетить ярмарку на Потсдамерплац – сочетание современной архитектуры Sony Center и традиционных рождественских палаток ну оооочень впечатляет. Лучше приехать туда ближе к вечеру, когда под уникальным куполом Sony Center  зажигаются сотни тысяч разноцветных огоньков. И вот вы стоите раскрыв рот и любуетесь световыми инсталляциями, рядом в рамках развлекательной программы танцует Феечка, а дети с визгом лихо слетают на «ватрушках» с ледяной горки. Идилия!

 Потсдамерплац

За шумом-гамом-развлечениями вам прямая дорога на Александрплац. Здесь ярмарка делится трамвайными путями на две части - с одной стороны народ гудит вокруг катка, а в другой – вокруг карусели. А в пяти минутах ходьбы от площади за ТЦ «Alexa» - огромное сверкающее колесо обозрения. Билет стоит около 5 евро и можно полюбоваться на рождественские ярмарки Берлина с  высоты. Кстати, именно на этой ярмарке последние несколько лет красовался знаменитый рождественский грузовик Coca-Cola, может будет и в этом году)

Александрплац Александрплац

Если шумные тусовки вам не особенно по душе, приезжайте на рождественскую ярмарку ко дворцу Шарлоттенбург. Можете заодно и обогатиться культурно – в музее отличная коллекция фарфора.

Шарлоттенбург Шарлоттенбург

В пешей доступности от нашего отеля, возле церкви Кайзера Вильгельма тоже есть популярная ярмарка, которая обычно украшена сотней рождественских елей. Прогулку по этому рождественскому базару вы можете совместить с посещением зоопарка или самого известного берлинского универмага KaDeWe. Кстати об универмаге, цены там конечно весьма высокие, но всё равно рекомендуем туда заглянуть. Во-первых, там обычно устанавливают удивительной красоты новогоднюю ёлку, а во-вторых, на последнем этаже продают много всяких вкусностей, включая просто бесподобные пирожные, которые необходимо попробовать)))

 Ярмарка у Кайзера Вильгельма

В общем, пока остались еще места, нужно непременно приобретать тур в Берлин, бродить между рождественскими палатками, вдыхать аромат корицы и ванили, согревая руки о кружку с глинтвейном, пробовать всевозможные колбаски и рождественскую выпечку, осторожно перебирать ёлочные игрушки в попытке найти ту самую и наслаждаться сказочной атмосферой всем сердцем. Ведь именно в такие моменты и приходит вера в чудо и уверенность, что всё непременно будет хорошо!!!

Программа и стоимость тура

ОДО "Гелена", 2017

 
Назад в блог