Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Новый год в Варшаве! Назад в блог
2017-10-10
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

Дорогие друзья! Много лет наш туристический центр успешно отправляет туристов на встречу Нового года в старинный Краков и на горнолыжный курорт Закопане. В этом году мы решили немного расширить географию и пригласить Вас отпраздновать Новый год в Варшаве!
Как и любой город, а особенно столичный, Варшава необыкновенно преображается к новогодним праздникам. Красивейшая елка на Замковой площади, необычные световые инсталляции по всему городу, море праздничных гирлянд и фонариков… Праздничное настроение у Вас появится на раз-два.
Встретить Новый год в Варшаве – весьма заманчивое предложение и по стоимости, и по содержанию. Начнем с того, что наш тур проходит без ночных переездов, что очень комфортно. Жить мы будем в отеле категории MDM 3* в самом центре Варшавы в непосредственной близости от всех праздничных мероприятий. Выехав из Минска ранним утром 30 декабря, уже вечером Вы окажетесь у уникальном месте – Королевском волшебном саду фантазий. Дворцово-парковый ансамбль Вилянув за считанные минуты перенесет Вас из реальности в сказку. Десятки тысяч разноцветных лампочек на самом дворце и окружающем его большом парке производят просто неизгладимое впечатление. Из световых гирлянд создано также большое количество разнообразных скульптур, сказочных персонажей и других интересных вещей. И все это искрящееся великолепие как будто оживает благодаря музыке и звуковым эффектам.

 


Утро последнего дня старого года начнется с экскурсии по новогодней Варшаве. Наш прекрасный экскурсовод покажет Вам основные достопримечательности и расскажет об истории польской столицы. Смотрите по сторонам очень внимательно, возможно одна из улочек или площадей приглянется Вам как место встречи Нового года. После экскурсии у Вас будет ещё время ненадолго заскочить в магазины. Как правило, 31 декабря они работают до 15-17 часов, так что Вам будет вполне достаточно времени чтобы прикупить себе новый наряд к празднику, недостающие подарки или бутылку шампанского для празднования Нового года.

 


Как именно встретить Новый год в Варшаве решать Вам. Вы можете осесть в одном из уютных ресторанчиков и насладиться польской кухней или остаться праздновать в городе. В новогоднюю ночь на варшавских улицах тысячи жителей и гостей столицы участвуют в праздничных гуляниях, обмениваются поздравлениями, взрывают салюты и фейерверки, пьют гжанец – традиционный напиток, который здесь зачастую заменяет принятое у нас шампанское. В новогоднюю ночь его можно купить повсеместно, главное – обращайте внимание на пряный пар, клубящийся над огромными деревянными бочками.
Главное место, где можно полностью погрузиться в гущу праздника, закружиться в безумной круговерти веселья – Замковая площадь, где устанавливают главную ёлку страны. А в полночь небо здесь раскрасится фейерверком. Также концертные программы и гуляния проходят у Дворца культуры и науки прямо напротив нашего отеля и на площади Конституции в пяти минутах ходьбы от него. 

 


Первое января у нас день релакса. Вы можете спокойно выспаться после бурной ночи, сходить на завтрак и отправляться гулять по новогодним ярмаркам или на каток на Рыночной площади.
Магазины в Варшаве 1 января не работают, но много всего интересного Вы можете приобрести на праздничных ярмарках. Самый главный деликатес – это копченый овечий сыр осципек, который жарится на гриле и подаётся с клюквенным вареньем. Также можно попробовать жареные колбаски или традиционное польское блюдо бигос, большое количество сладостей – вафли, пряники, карамель, яблоки в глазури. Ну и непременно запить все это горячим глинтвейном.
Утром второго января мы выезжаем из отеля, заезжаем в магазин, чтобы прикупить домой чего-нибудь вкусненького и полные позитивных впечатлений от проведенного яркого праздника отправляемся в Минск. 
Туристический центр «Гелена» будет очень рад, если Вы выберете наш тур на Новый год в Варшаве! !

© ОДО "Гелена", 2016

Ознакомиться с программой тура на Новый год в Варшаве можно здесь

ПОДОБРАТЬ ДРУГИЕ ТУРУ В ПОЛЬШУ ЗДЕСЬ

 
Назад в блог