Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Отдых на Польской Балтике Назад в блог
2017-06-12
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

Туристический центр «Гелена» уже около 15-ти лет предлагает летний отдых на Польской Балтике на курорте Леба. Почему мы так любим это направление? Причин этому достаточно много, и мы сейчас попробуем вам о них рассказать. 
Начнём, пожалуй, с климата. Первый вопрос, который задает каждый турист, собирающийся на Балтику: «А что там с погодой?». Но ответа на этот вопрос просто не существует в природе. Погода на Балтике изменчива, и даже синоптики не обладают достаточными знаниями, чтобы точно ее предсказать. Плюс в том, что климат на Балтике близок к нашему, поэтому акклиматизация вам не грозит, что особенно важно при отдыхе с детьми. Минус же в том, что даже в разгар лета там может похолодать  и пойдёт дождик. Но даже такая не очень курортная погода не сможет испортить наш отпуск - уникальный целебный микроклимат Балтики с его морским воздухом, пропитанным запахом сосен, принесет огромную пользу вашему здоровью.  

 
 

Наш тур в Лебу включает 10 дней и 9 ночей отдыха на море в пансионате «Катажинка». Есть, конечно, и другие гостевые дома для размещения, но ниже расскажем вам, почему стоит остановиться именно на этом варианте. Пансионат «Катажинка» довольно простой. Если вы привыкли к отдыху класса VIP, то лучше конечно выбрать что-то другое, ну а всем остальным – добро пожаловать! Двухэтажное здание пансионата находится на огороженной территории примерно в 250 метрах от моря. Причём идти на пляж придётся не по солнцепёку, а по лесной дорожке в приятной тени сосен. Рядом нет дискотек и других шумных развлечений, что позволит вам наконец-то выспаться в отпуске. Родителей порадует тот факт, что на огороженной территории пансионата есть детская площадка и настольный теннис, поэтому детишек можно спокойно выпустить гулять, а самим релаксировать на балконе, поглядывая за юным поколением одним глазом. Номера в «Катажинке» двух и трёхместные со всеми удобствами, телевизором, холодильником, электрочайником и балконом. В стоимость также входит завтрак по системе шведский стол.

 
 

Обеды и ужины также можно заказать в пансионате, но мы бы рекомендовали вам питаться в кафе, коих в округе огромное количество. Щедрые порции по адекватной цене, всё очень вкусно и по-домашнему. Особенно оценят местную кухню любители рыбы – ведь тут огромное разнообразие морской, а также речной и озёрной рыбы, ведь помимо моря тут есть два озера – Лебско и Сарбско и река Леба, и рыбный промысел здесь развит еще с тех времён, когда Леба была небольшой рыбацкой деревушкой. 

 
 

Через десять минут неспешной прогулки от пансионата вы попадёте на главную артерию города – улицу Костюшко. Именно сюда рекомендуем заглянуть любителям шопинга, тут вы сможете обновить свой гардероб без особого ущерба для кошелька)
Вернёмся непосредственно к отдыху. Пляжи в Лебе шикарные – широкие, с белоснежным песком. Шезлонги и зонтики вы там вряд ли найдёте, туристы преимущественно загорают на своих циновках и полотенцах. Даже в зонтиках нет особой необходимости, так как солнце на Балтике не агрессивное. Но кстати, что интересно, балтийский загар держится дольше, чем южный. Также на Балтике популярны парованы – тканевые ограждения, которые вы можете поставить вокруг своей циновки чтобы защититься от ветра или просто создать себе приватную зону отдыха)

 
 

Так как Леба – морской курорт, здесь вы найдёте множество возможностей для занятия водными видами спорта. Из-за особенностей климата очень популярен виндсерфинг, есть даже своя школа, где за время отдыха в Лебе вы можете взять пару-тройку уроков. Если с водными видами спорта вы не дружите, то садитесь на велосипед или вооружайтесь палками для скандинавской ходьбы и вперёд на изучение окрестностей. Рекомендуем непременно заглянуть в Словинский Национальный парк неподалёку от Лебы. Любители природы оценят многообразие флоры и фауны в заповеднике, ну и конечно никто не останется равнодушным при знакомстве с таким уникальным явлением как движущиеся дюны. 

 
 

В Лебе огромное количество отдыхающих с детками. И это совсем не удивительно – отсутствие изнуряющей жары и пологий вход в море этому весьма способствуют. Ну а чтобы маленькие туристы не заскучали на отдыхе в Лебе, их непременно нужно сводить в Парк Динозавров (самый масштабный в Европе), в Тарзан-парк или на морскую прогулку на кораблике в стиле «Пиратов Карибского моря».

 
 

Те, кто любит совмещать отдых на море с экскурсионной программой, из Лебы без проблем доберутся до Трёхградья и смогут познакомиться с Гданьском, Гдыней и Сопотом. 

 
 

В общем, как видите, отдых на Польской Балтике имеет огромное количество плюсов. И даже если не очень повезёт с погодой, всегда можно найти, чем заняться. Так что настраивайтесь на позитивный лад и вперёд открывать для себя новое направление! 

© ОДО "Гелена", 2017

ПРОГРАММА И СТОИМОСТЬ ОТДЫХА НА ПОЛЬСКОЙ БАЛТИКЕ

 
Назад в блог