Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Отдых в сказочной Черногории Назад в блог
2017-06-12
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

     В последние годы Черногория является одним из самых востребованных направлений для летнего отдыха на белорусском рынке. Несмотря на то, что рейсы в Тиват летают ежедневно, найти горящий тур в Черногорию в пик сезона практически нереально. А все потому, что отдых в Черногории привлекает очень многих. Хотите знать почему? Вот вам 5 причин выбрать для отдыха именно эту страну:
1. Черногория имеет безвизовый режим для граждан Беларуси. А это значит – никаких лишних денег для уплаты консульского сбора, забот с подготовкой документов и траты времени на походы в посольство или визовый центр.
2. Прямой и быстрый перелет из Минска. Всего пара часов и вуаля – ваш незабываемый отдых в Черногории начался.
3. Красивейшие и весьма разнообразные пейзажи – таинственные горы, заповедники, кристально чистые озера, реки с уникальными каньонами, 70 километров пляжей и конечно волшебной красоты лазурь Адриатического моря.
4. Кухня Черногории весьма разнообразна и способна порадовать как любителей рыбы, так и заядлых мясоедов. Главное, постарайтесь не переоценить свои возможности, так как порции поистине огромны. Обязательно рекомендуем попробовать местное вяленое мясо – пршут и негушский сыр из овечьего или козьего молока.

 


5. Стоимость. Отдых в Черногории, как правило, обходится дешевле чем популярные курорты Италии, Испании или Кипра, например. И по проживанию, и по питанию можно найти как достаточно бюджетные, подходящие например для молодежи, варианты, так и довольно довольно дорогие, для более требовательных туристов – выбор есть для каждого!
     На мой субъективный взгляд, Черногория – страна для активного отдыха. Приехать туда и проводить все время на пляже – это зря потраченное время. Для таких целей больше подойдут Египет или Турция, тем более, что и качество сервиса там определенно повыше. А жители Черногории в большинстве своем довольно ленивы, они даже сами про себя на эту тему сочиняют массу шуток. Так что принимать вас там будут радушно, но пылинки сдувать не будут. К этому нужно быть готовым, чтобы не разочароваться в отдыхе если высокий уровень обслуживания для вас первоочередное требование при выборе места отдыха.
     Если вы собрались на отдых в Черногорию, стоит внимательно подойти к выбору курорта, так как у каждого из них есть как недостатки, так и преимущества. Поэтому стоит определиться, что для вас является первоочередным.
     Отдых в Будве оценит для молодёжь и активные туристы. Это туристический центр страны и именно здесь сосредоточены все самые лучшие места для развлечений: рестораны, ночные клубы, казино, дискотеки. Если вас не смущают многолюдные улицы и пляжи, жизнь на которых кипит и днем и ночью, то вам определенно сюда. Отдых в Будве подойдет для тех, кого устраивает проживание в таком простом варианте размещения как частные виллы, кто хочет иметь в непосредственной близости кафешек и продуктовых магазинов и кто хочет иметь возможность в любой момент устроить себе прогулку по дышащим историей старинным улочкам Старого города в Будве.

 


     Отдых на курортах Бечичи и Рафаиловичи больше подойдет для людей постарше и семей с маленькими детками. Городки находятся неподалёку от Будвы и славятся своими широкими пляжами. Инфраструктуры тут поменьше, но всё необходимое есть. А при желании всегда можно прогуляться 30-40 минут до Будвы или за 1,5 евро подъехать туда на маршрутке. 

 


     Как правило, отдых в Черногории, если вы выбираете вариант с виллами, предлагается без питания. Но не переживайте, голодными вы точно не останетесь. Во-первых, очень развита система быстрого питания – за 1,5-2 евро вы с лёгкостью можете перекусить большим куском пиццы, местными котлетками плескавица или блинчиками с различными начинками. Некоторые рестораны предлагают комплексное обеденное меню за 5-8 евро. Также недорого можно купить покушать в месарах (мясных кулинариях), где выбранный вами бургер, шашлык или колбаску оперативно приготовят на гриле.
     Помимо пляжей, моря и вкусной еды Черногория предоставляет вам массу возможностей совершить интересные экскурсии. Для любителей природы рекомендуем поездку к каньонам рек Тара и Морача с посещением заповедника Дурмитор или путешествие по Скадарскому озеру. Людей верующих непременно заинтересует посещение монастыря Острог в скале или Цетинского монастыря. Для всех без исключения туристов будет интересен круиз по самому южному фьорду Европы – Бококоторскому заливу с посещением старинного Котора, где находится крепостная стена, вторая в мире по величине после Великой китайской, которая окружает город и окрестные горы. А любителям экстрима наверняка придется по вкусу рафтинг по реке Тара или джип-сафари по территории национального парка Биоградская гора.

 


     В заключении хочу сказать, что отдых в Черногории без сомнений оставит у вас самые яркие впечатления. Эта потрясающая страна, ее гостреприимные люди, чистейшее море и горы обязательно вам понравятся и вам непременно захочется сюда вернуться!!!

© ОДО "Гелена", 2017

ПОДОБРАТЬ ТУР В ЧЕРНОГОРИЮ

 
Назад в блог