Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Отдых в Затоке! Прекрасные пляжи за небольшие деньги. Назад в блог
2017-06-08
Татьяна Евдасева
Специалист по туризму

Курорт Затока расположен в 60 км. юго-западнее Одессы на живописной песчаной косе, находящейся между Черным морем, Днестровским лиманом и солеными озерами. Простор, теплое море, яркое солнце, микроклимат лимана, впитавшего, кажется, все запахи южной степи, чудесные пляжи шириной более 100 метров с чистым мелким песком, а самое главное - низкие цены - все это делает отдых в Затоке в 2017 году весьма привлекательным. Здесь каждый найдет отдых на свой вкус - спокойный, под нежный шорох волн, или наоборот, веселый, бурный и переполненный эмоциями.

 


В чем еще плюсы отдыха в Затоке, спросите вы?
•    Дорога. Да, автобус, возможно, и не самый комфортный вид транспорта, но путь до Затоки намного короче, чем до Крыма или Краснодарского Края. Выехав из Минска в обед, утром следующего дня вы уже будете качаться на волнах и чувствовать, как море смывает с вас всю усталость после ночного переезда.
•    Близость Одессы. До яркой, шумной, полной впечатлений Одессы от Затоки около 60 километров. Как только не называют этот чудесный город у моря – Южная Пальмира, Маленький Париж, Столица Юга… Это удивительный город, в котором есть практически все, где соединяется несоединимое, где украинская степь встречается с Черным морем, где чистый и свежий воздух, где живут веселые и остроумные люди. Достопримечательности Одессы поистине завораживают своей неповторимой красотой. По историческим меркам город-герой Одесса еще совсем молод, но история его богата многими знаменательными событиями, наложившими свои отпечатки как на архитектурный облик города, так и на характер жителей и их отношение к своей родине – колоритнейшему южному городу. Одесса – это не только такие известные достопримечательности как улица Дерибасовская, Потемкинская лестница, Приморский бульвар, Одесский театр оперы и балета или знаменитый Привоз, Одесса – это невероятные одесские истории, укоренившиеся фразы, хулиганские песни, оригинальный юмор, смешные одесские анекдоты и многое другое.

 


•    Хорошая инфраструктура. Для тех, кто любит отдыхать активно, в Затоке предусмотрена масса развлечений: катание на катерах, теплоходах, парашютах, водные горки, теннисные корты, водные мотоциклы, кинотеатры, виндсерфинг. Ну, а когда наступает вечер, Вас ждут ночные клубы, бильярдные залы, ресторанчики, расположенные прямо на берегу. Истинные ценители южной кухни потешат свою душу настоящей двойной рыбацкой ухой и бессарабскими блюдами, приготовленными в настоящей крестьянской печи. 
     В 2007 году в Затоке была открыта новая центральная аллея,   проходящая от центра поселка к морю. Она стала украшением курорта и местом вечерних моционов отдыхающих перед переходом к ночному сну или к развлечениям в многочисленных клубах, кафе, ресторанах.
   Во время отдыха в Затоке вы можете съездить на экскурсию не только в Одессу, но и посетить Белгород-Днестровскую средневековую крепость, Шабские винные подвалы, покататься на теплоходе по Днестровскому лиману. 
     В общем, отдых в Затоке подойдет для каждого  - прекрасные пляжи для любителей позагорать, инфраструктура для детишек, развлечения для молодежи, множество ресторанчиков для гурманов – на этом небольшом курорте есть практически все! И самое приятное – все это очень и очень недорого!

 

   Мы предлагаем Вашему вниманию размещение в пансионатах "Аквамарин", "Лиман", отель "Приморский", которые располагаются в Центральном районе и районе Солнечная. 

График заездов и цены на отдых в Затоке вы можете посмотреть тут.

 
Назад в блог