Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Релакс в Южной Чехии! Назад в блог
2016-05-16
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

РЕЛАКС В ЮЖНОЙ ЧЕХИИ!

Южная Чехия – один из самых красивых регионов страны. Густые девственные леса Шумавы, красивые озера и цветущие луга органично сочетаются с небольшими самобытными городками и средневековыми замками со своей неповторимой архитектурой. Южная Богемия, а именно так этот край называли несколько веков назад, всегда был излюбленным местом отдыха не только для самих чехов, но и для немцев, и для австрийцев.

Наш тур на отдых в Чехии включает в себя экскурсии по четырём чешским городам – Оломоуц, Прага, Ческе Будеевице и Чешский Крумлов, посещение красивейшего замка Глубока-над-Влтавой, знаменитого пивоваренного завода Будвайзер, экскурсию по одному из самых старинных польских городов – Вроцлаву, ну и конечно непосредственно отдых на озере Липно.

Тур в Чехию «Отдых на озере Липно + экскурсионная программа «Замки над Влтавой» для удобства туристов сформирован без ночных переездов. Выехав из Минска ранним утром первого дня, поздним вечером мы уже заселимся на ночлег в чешском городе Оломоуц. А утром второго дня нас ждет обзорная экскурсия по этому удивительному городу, который называют второй Прагой. В Оломоуце находится столп Святой Троицы, считающийся самым высоким в Европе и включенный в список памятников ЮНЕСКО. А городскую ратушу города украшают восемь различных часов, которые показывают время, астрономический календарь, фазы Луны и дни недели.

 

После экскурсии по городу отправляемся к месту нашего отдыха – озеру Липно. Отдых в этом уголке Чехии подойдет людям, которые хотят покоя и тишины. Кристально чистый здешний воздух и сногсшибательные пейзажи помогут вам погрузиться в атмосферу полного релакса и качественно отдохнуть после сложного года, забыв обо всех рабочих проблемах.

Отель «Свинг», предлагаемый для размещения в туре на отдых в Южной Чехии находится в местечке Радслав, в трёх километрах от поселка Черна в Пошумави и в 300 метрах от озера Липно. Поблизости от отеля нет инфраструктуры, но для спокойного отдыха это не помеха. В самом отеле вы сможете воспользоваться услугами двух ресторанов, есть две открытые террасы, место для барбекю и лаунж-зона, где можно проводить вечернюю развлекательную программу и дискотеки. Для любителей спорта есть небольшие фитнес-зал и бассейн. Конечно сидеть в отеле, находясь в таком красивом месте, просто недопустимо, поэтому непременно отправляйтесь на пляж, находящийся буквально в 3-5 минутах ходьбы. Там можно вдоволь загорать и купаться, можно лениво валяться на травке с интересной книгой и дышать воздухом, можно совершать пешие прогулки по живописным окрестностям, или же арендовать для прогулок велосипед или лодку. Географически озеро лежит на широте Одессы, поэтому теплые воздух и вода гарантированы.

Отель «Рацек», предлагаемый для отдыха в сентябре, находится в поселке Черна в Пошумави прямо на берегу озера Липно. В отеле есть ресторан, небольшой фитнес-зал, сауна, джакузи, детская и спортивная площадки.

В обоих отелях все шесть дней проживания на отдыхе предлагается питание полупансион – завтрак + ужин.

 

Третий день нашей программы полностью посвящен отдыху, чтобы вы могли прийти в себя после долгой дороги.

На четвертый день после завтрака вас ожидает целодневная поездка по трём очень интересным местам. Для начала посетим замок Глубока-над-Влтавой, построенный по образцу Виндзорского замка в Лондоне. Приближаясь к городку Глубока-над-Влтавой вы еще издали можете увидеть жемчужину Южной Чехии – утопающий  в зелени белоснежный силуэт неоготического замка. Замок Глубока со своими винтовыми лестницами, будто кружевной отделкой балконов и окон и высокими башнями напоминает сказочный дворец из мультиков Диснея. И вся эта красота находится в окружении прекрасного парка.

 

После посещения замка нас ждет экскурсия в Ческе Будеевице. Этот городок является родиной писателя Гашека, а также именно здесь впервые начали варить пиво Будвайзер. После экскурсии по городу вас ожидает посещение знаменитого пивоваренного завода «Будвар», где вы сможете продегустировать некоторые сорта местного пенного напитка.

 

В пятый день мы предоставим вам выбор – остаться отдыхать на озере или за дополнительную плату посетить немецкий город Пассау в Нижней Баварии, в главном соборе которого находится самый большой в Европе орган.

Шестой день тура в Южную Чехию принесет нам знакомство с бесподобным местом – городом и замком Чешский Крумлов. На извилистых улочках этого городка вы погрузитесь в историю, окунетесь в атмосферу спокойствия и умиротворенности и получите прямое доказательство того, что есть вещи, над которыми время не властно.

 

День седьмой снова будет посвящен релаксу – после экскурсионных дней вы отдыхаете, загораете, купаетесь, дышите воздухом.

Утром восьмого дня мы с вами покидаем гостеприимное озеро Липно и двигаемся в сторону чешской столицы – красавицы Праги. Здесь вас ждет обзорная экскурсия и свободное время. Так как ночуем мы тоже в Праге, то вечером у вас будет время посидеть в уютном ресторанчике, попить знаменитого чешского пива и продегустировать «вепрево колено». Будьте осторожны с размером порций – они здесь очень большие smiley.

 

На девятый день мы прощаемся с гостеприимной Чехией и переезжаем в последнюю точку нашего маршрута – потрясающе красивый и старинный польский город Вроцлав. По прибытию мы посетим обзорную экскурсию, а потом у вас будет свободное время на квест по поиску знаменитых вроцлавских гномов, которые прячутся в самых неожиданных местах на улицах города. Ночуем мы во Вроцлаве, так что у вас опять же будет время чтобы провести приятный вечер в одном из кафе города, например, в самом старом 700-летнем пивном кабачке Европы – «Пивница Свидницка».

 

Рано утром десятого дня выселяемся из отеля во Вроцлаве и отправляемся домой. Если повезет с прохождением границы, то к 12 ночи уже должны быть дома.

Вот такая у нас получилась программа путешествия в Южную Чехию. Обратите внимание, что этот тур в Чехию без ночных переездов, а все экскурсии и ужины в отеле на озере Липно входят в стоимость.

В общем, если вам нужен спокойный отдых с возможностью увидеть и узнать что-то новое, то тур в Чехию «Отдых на озере Липно + экскурсионная программа «Замки над Влтавой» - лучший выбор!

С программой тура и ценами можно ознакомиться здесь.

 

 
Назад в блог