Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Рождественские туры в Польшу и Германию Назад в блог
2017-06-12
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

Не зря была придумана пословица «Готовь сани летом, а телегу зимой». Применительно к отдыху эта фраза тоже очень подходит. Позаботившись зимой про свой летний отдых и оформив путевку на раннем бронировании, вы имеете возможность неплохо выиграть в цене. А если уже летом начинать задумываться о том, где провести рождественские праздники, то к осени вы точно определитесь и купите тур на рождество именно в тот город, который хотите посетить. Потому что, спохватившись незадолго до выезда, вы имеете все шансы остаться дома, так как рождественские туры пользуются большой популярностью.

Впрочем, эта популярность легко объясняется: Рождество – особенное сказочное время. И без того красивые европейские города преображаются и становятся еще краше. Рождественская иллюминация, нарядные ёлки, выглядывающие из витрин кафе и магазинов Санта Клаусы, олени и Щелкунчики, запах глинтвейна и жареных каштанов, повсеместные рождественские ярмарки – все это с легкостью погружает вас в праздничное настроение и заставляет забыть обо всех сложностях и неприятностях уходящего года.

Туристические центр «Гелена» уже сейчас рад предложить вам рождественские и предрождественские туры из Минска в Польшу и Германию. Вам осталось только сделать выбор!

Начнем, пожалуй, с новинки этого года – прекрасного польского города Вроцлава. 16 декабря предлагаем вам отправиться в предрождественский тур в этот старинный город мостов и гномов и посетить его рождественскую ярмарку, которая считается самой крупной в Польше. Это красочное мероприятие традиционно с 16 века проводится на главной площади города. Сама площадь и прилегающие улочки украшены тысячами разноцветных огоньков. Повсеместно стоят торговые павильончики, предлагающие вкусняшки на любой вкус не только из польской кухни, но и литовской, немецкой, венгерской и многих других. Тут же вы найдете огромный выбор новогодних украшений, свечей, салфеток и скатертей ручной работы для праздничного стола… Отличие рождественской ярмарки по Вроцлаве от других в Польше – «Сказочный лес» с гномами, елями, оленями и упряжкой Святого Николая. Также здесь устанавливают домики с механическими сказками – «Золушка», «Пиноккио», «Кот в сапогах» и другие. Все фигурки персонажей двигаются, а голос зачитывает сказку. На польском языке конечно, но детям, да и взрослым тоже это «чудо техники» все  равно очень нравится. Для хорошего настроения посетителей на рождественской ярмарке Вроцлава ежегодно устраивают какие-то интересные представления – мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек, парад со Снежной Королевой и Сантой, огненный хоровод эльфов и многое другое. Ну а так как в этом году Вроцлав является Европейской столицей культуры, то следует ожидать чего-то особенно интересного. Ну и конечно, вдоволь насладившись гуляньями и вкусняшками, не забудьте приобрести у местного кузнеца памятную монетку «Вроцлав 2017 на счастье». Она будет напоминать вам про этот чудесный город и сделает новый год счастливым.

 

Программа и стоимость тура во Вроцлав

Вторая программа, которую мы рады предложить вашему вниманию – рождественский тур Варшава-Торунь 26 декабря. Весьма существенные плюсы этой программы – отсутствие ночных переездов и размещение в хорошем отеле 3* в центре города с отличными завтраками. В преддверии Нового года польская столица впечатляет своим праздничным убранством с необычными световыми инсталляциями. А еще очень радуют варшавские магазины, пестрящие красными вывесками «распродажа». Один из дней нашего рождественского тура в Польшу мы посвятим посещению «пряничной» Торуни. Как и везде на рождество в Польше в городе Коперника на Новомейской площади тоже будет проходить праздничная ярмарка. В киосках, похожих на сказочные домики, вы найдете много интересных вещей ручной работы: декоративные салфетки, керамическую посуду, ёлочные игрушки, ну и конечно знаменитые торуньские пряники.

 

Программа и стоимость тура Варшава-Торунь

Третий вариант встретить рождество – посетить наш любимый и неповторимый Краков, а также зимнюю столицы Польши – Закопане. Рыночная площадь Кракова также порадует вас рождественскими ярмарками. В эти дни здесь проводится множество интересных мероприятий, выступают уличные актеры и музыканты, удивляют своим мастерством живые статуи. На рождество в Кракове нужно обязательно купить на рыночной площади кружечку согревающего глинтвейна или медовухи, взять к ней краюшку вкуснейшего хлеба со смальцем или традиционный овечий сыр «осципек» с клюквенным вареньем и почувствовать настоящий вкус Рождества в Польше.

 

Программа и стоимость тура в Краков

Ну и последний, и пожалуй, самый яркий из предложенных вариантов – посетить рождественские ярмарки в Берлине. Так как Германия является родиной рождественских базаров, то здесь это событие происходит наиболее зрелищно и масштабно. Местные ярмарки всегда оформлены в традиционном средневековом стиле, кругом разносится аромат имбирного печенья, обжигающего глинтвейна и традиционных немецким сосисок карривюрст.

В отличие от Польши, где основная ярмарка, как правило, одна и находится на главной Рыночной площади, в Берлине их огромное количество в каждом районе города. Основных ярмарок пять: на Жандарменмаркт – самой красивой площади Берлина, на Александрплац, у церкви Кайзера Вильгельма (в 10-ти минутах ходьбы от нашего отеля), на площади у дворца Шарлоттенбург и на Шлоссплатц. Каждая из них имеет свои особенности и свою изюминки, поэтому мы рекомендуем посетить хотя бы 2-3, благо для этого у вас будет целый свободный день в Берлине. Ну и конечно несомненный плюс этой программы – отсутствие ночных переездов и проживание в самом центре Западного Берлина.

 

Программа и стоимость тура в Берлин

Ну и на этом наш обзор рождественских туров можем считать завершенным. Мы будем очень рады, если вы решите присоединиться к нам в одном из наших путешествий. Гарантируем, что рождественская сказка Польши или Германии оставит у вас только самые лучшие впечатления и подарит отличное предновогоднее настроение!!!

© ОДО "Гелена", 2016

 
Назад в блог