Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Тур выходного дня в Варшаву Назад в блог
2017-02-14
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

Тур выходного дня в Варшаву – это прекрасная возможность за небольшие деньги посетить одну из европейских столиц, погулять по Старому городу, понаблюдать за павлинами в Лазенковском парке, посидеть в уютной кафешке с чашкой кофе или бокалом пива, ну и наконец – совершить выгодные покупки.
Плюсы нашего тура в Варшаву очевидны – в нем нет ночных переездов, а размещение осуществляется в хорошем отеле категории 3* в центре города.
Наше путешествие в Польскую столицу начинается в пятницу около 5 утра с площади Якуба Коласа. На комфортабельном автобусе нам предстоит проделать путь длиною 550 км. Скрасить время в дороге вы сможете за просмотром фильмов и сериалов. Каждые 3-4 часа предусмотрены санитарные остановки на заправочных станциях, где есть кафе, в которых вы сможете выпить чай или кофе и перекусить. Самая длительная остановка ожидает нас через 18 км. после белорусско-польской границы. Там вы сможете обменять деньги, посетить магазин или поесть чего-нибудь горячего в кафе.
Если мы благополучно пройдем границу, то часам к 4 уже заселимся в отель. Живем мы в отеле MDM 3* на пл. Конституции, 1 или . отеле METROPOL 3* на ул.Маршалковской, 99а. Рядом с отелями находятся станции метро, а также остановки общественного транспорта, с которых легко добраться в любую точку города. 
После заселения в отель автобус централизованно отвозит туристов на шопинг в ТЦ «Золотые террасы». Так как торговый центр находится в 15-20 минутах ходьбы от отеля, автобус вернется в гостиницу, а вы сможете наслаждаться шопингом без всяких ограничений по времени. Кстати, если вас по каким-то причинам не устраивает ТЦ «Золотые террасы», то прямо от нашего отеля на трамвае № 4 вы можете без проблем доехать до ТЦ «Аркадия», самого крупного торгового центра в Варшаве.  Ну а если нет желания ходить по магазинам, можно сесть на трамвай № 15 и поехать погулять по вечернему Старому городу.  
Субботнее утро начнем с великолепного завтрака в отеле. Сытые отдохнувшие и довольные отправляемся на экскурсию по Варшаве. Вы увидите Саский парк, Саский Дворец, Казимежовский дворец, дворец Красиньских, костёл Сердца Иисуса (при костёле женский монастырь ордена «Визиток»), дворец Радзивиллов, где юный Шопен впервые выступил с концертом (ныне Президентский дворец), старейшее здание Варшавской музыкальной академии, улицу Мёдова, рынок Старого города, Замковую площадь и Королевский замок, Костёл Святого Креста (в Костёле находится урна с сердцем композитора). Кроме того, во время экскурсии вы погуляете по знаменитому парку Лазенки.

 

Во второй половине дня в программе нашего тура в Варшаву запланирован шопинг в торговых центрах Yanki и Ikea. На это отводится 4-5 часов. Очень рекомендуем уложиться в данные рамки, потому что добираться из пригорода, в котором находятся магазины, до нашего отеля очень долго и сложно.
Если вы не интересуетесь шопингом, то можете проводить время в Варшаве по своему усмотрению. Туристам с детьми будет интересно посетить Варшавский зоопарк, в котором содержится более 550 видов животных. Взрослый билет в период с марта по октябрь стоит 20 злотых, с ноября по февраль – 10 злотых. Детям до 3-х лет вход бесплатный, с 3 до 16 лет 15 злотых с марта по октябрь и 7 злотых с ноября по февраль.
Еще одно интересное место в Варшаве, в восторге от которого останутся не только дети, но и взрослые – Центр науки «Коперник». Запах, цвет, форма – главные действующие лица во время экскурсии. Экспонаты можно не только щупать и нюхать, но и проводить с ними самые немыслимые эксперименты. Кажется, что это не научный центр, а огромная лаборатория. Рекомендуем выделить на посещение центра не менее 4-5 часов, иначе будете жалеть о недосмотренном и недопробованном smiley

 

Если вы хотите увидеть Варшаву с высоты птичьего полета, то можете подняться на обзорную площадку Дворца культуры и науки. Полный билет стоит 20 злотых, льготный – 15. 
После экскурсии и ударного шопинга вы несомненно проголодаетесь. Но это вовсе не проблема – в Варшаве огромное количество кафе и ресторанов. Польская кухня очень близка белорусам и, что немаловажно, стоимость обеда или ужина будет значительно ниже, чем в Минске. 
Мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие блюда польской кухни:
Суп Журек. Изюминка этого супа – использование закваски на основе ржаной муки. В нее добавляют варёную колбасу, яйцо, свежие овощи, разнообразные приправы. Суп присутствует в меню любого польского кафе, а в некоторых аутентичных ресторанах журек могут подавать в буханке хлеба.
К бигосу в Польше отношение трепетное – у каждой польской хозяйки и в каждом кафе свой рецепт приготовления. Классический польский бигос – это квашеная капуста с мясом, копченостями, грибами и черносливом. Блюдо имеет густую консистенцию и слегка кисловатый вкус.
Голонка – глядя на это блюдо, даже закоренелые вегетарианцы испытывают желание отведать мяса. Особенно пикантна на вкус голонка в пиве – ее сначала варят, а потом ставят в духовку и запекают, постоянно обливая пивом. В итоге получается ароматная хрустящая корочка, под которой спрятана нежная мякоть.
Пероги – это мучные изделия, похожие на вареники. В отличии от традиционных для нас вареников, польские пероги поджаривают на сковородке и подают, посыпав зеленью. Советуем попробовать пероги, начиненные картофелем и жареных луком.

  

Чтобы насладиться всеми изысками польской кухни далеко ходить не придется – в здании нашего отеля расположен один из самых известных и популярных в Варшаве ресторанов – У Швейка. Не пугайтесь, если увидите длинную очередь на входе, как правило, двигается она быстро. Также в здании отеля MDM расположена кофейня Green Nero, где вы сможете насладиться изумительно вкусной выпечкой и большим разнообразием сортов чая и кофе. 
Утром в воскресенье после завтрака мы едем в гипермаркет, чтобы прикупить домой всяческих вкусняшек и после этого отправляемся домой. Конечно, все зависит от времени прохождения границы, но чаще всего к 12 ночи мы уже высаживаемся на пл. Якуба Коласа довольные и полные впечатлений.

 
Назад в блог