Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Туры в Польшу на фестивали и ярмарки Назад в блог
2017-06-14
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

Как известно, сам себя не похвалишь – никто не похвалит))) Поэтому мы сейчас честно и без ложной скромности можем сказать, что в том, что касается организации туров в Польшу, за двадцать лет работы мы достигли весьма неплохих результатов и можем если не всё, то многое)
Большое количество наших постоянных туристов знают и любят наши туры выходного дня. Своими маршрутами мы охватили самые значимые города Польши – Варшаву с ее столичным лоском, Вроцлав с чарующей атмосферой старинных улочек и площадей, Гданьск с его строгой северной красотой, Краков с его уникальным историческим наследием и конечно пряничную Торунь. Те, кто имеет возможность поехать в Польшу на более длительный срок, выбирают для себя отдых на Польской Балтике летом или горнолыжные туры в Закопане зимой. Ну и конечно в Польше всегда можно весело встретить Новый год и насладиться праздничной атмосферой рождественских ярмарок в декабре. 
Так как предлагать всё время одни и те же туры в Польшу скучно, мы периодически стараемся их разнообразить чем-нибудь интересненьким. И для этих целей лучше всего подходят всевозможные фестивали, коих в Польше проводится огромное количество.  В этом году мы выбрали два мероприятия, куда и предлагаем вам отправиться вместе с туристическим центром «Гелена».
4 августа в туре «Жемчужины Польской Балтики» по маршруту Мальборк – Сопот – Гданьск вам предоставляется отличная возможность посетить знаменитую Доминиканскую ярмарку в Гданьске, которая проводится в этом городе с 1260 года. В эти три недели в город съезжаются ремесленники и торговцы со всех городов Польши и даже из соседних стран. На торговых рядах, установленных вдоль всех центральных улиц и набережной Мотлавы можно найти всё, что душе угодно – посуду, картины, антиквариат, кожаные изделия, украшения из янтаря и не только, сувениры и многое другое. 

В перерывах между поисками на лотках у ремесленников подарков для себя любимых и многочисленной родни и друзей вам абсолютно точно захочется перекусить. И с этим нет никаких проблем, ну разве что кроме возможных очередей из таких же страждущих насладиться польской кухней))) Большой ломоть ржаного хлеба с топлёным салом и солёным огурчиком, колбаски и рыба на гриле, вкуснейшие гофры (вафли со взбитыми сливками и фруктами) и много других вкусняшек – о диете точно придется забыть!

  

После хлеба конечно хочется зрелищ. И с этим тоже нет никаких проблем – повсеместно проходят концерты на открытом воздухе, мастер-классы, конкурсы, представления и разные тематические мероприятия. Например, в День Хлеба одетые пекарями артисты на ходулях посыпают прохожих мукой))) Ну и конечно очень важно не забыть пообниматься с символом средневековой ярмарки – гданьским петухом, это к счастью)

  

А вот 18 августа мы вас приглашаем на юг Польши. В паре часов езды от культурной столицы – Кракова, находится прелестная мини-копия Альп в Татрах – горнолыжный курорт Закопане. Но ехать туда можно не только зимой, летом очень приятно совершить небольшой пеший поход по горам или, если вы не фанат физнагрузок, подняться на гору Губалувка на фуникулёре и за столиком уютной кафешки насладиться великолепными горными пейзажами. Именно в этом городке уже без малого пятьдесят лет проводится Международный фестиваль горского фольклора. Феерия традиционной музыки, танцев, национальных костюмов – это фантастическое зрелище не оставит вас равнодушным.

  

Очень надеемся, что в этой статье мы смогли заинтересовать вас новыми турами в Польшу. Ведь, несмотря на то, что Польша такая близкая и знакомая, там всегда можно найти что-то интересное!!!

© ОДО "Гелена", 2017

ДОМИНИКАНСКАЯ ЯРМАРКА В ГДАНЬСКЕ

ФЕСТИВАЛЬ ГОРСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ЗАКОПАНЕ

 

 
Назад в блог