Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
В Берлин с комфортом Назад в блог
2016-05-16
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

Работники сферы туризма тоже всегда очень ждут отпуска. Может быть даже сильнее чем все остальные, потому что каждый божий день имеют дело с курортами, отелями, интересными странами и маршрутами.  К сожалению, и у вас и у нас не всегда есть возможность поехать в длительный отпуск. Спасением в таком случае становятся короткие туры на несколько дней. Если хочется ненадолго выбраться из рутины и отвлечься, предлагаем вам получить новые впечатления в нашем туре «В Берлин с комфортом» по маршруту Варшава-Берлин-Потсдам. 

1 день. Тур начинается в 5 утра с площади Якуба Коласа. Конечно, столь ранний подъем не очень способствует хорошему настроению, но честное слово, когда вы разместитесь в комфортабельном автобусе, наш сопровождающий группы не будет вас беспокоить и сразу загружать информацией, а даст вам отдохнуть еще несколько часов. smiley Около 350 километров нам нужно будет проехать по территории Беларуси прежде чем мы доберемся до границы. Не пугайтесь, за это время будет две санитарные остановки, во время которых вы сможете немного размяться и выпить кофе. После прохождения белорусско-польской границы через 18 километров мы остановимся на большом паркинге Поджера. Там вы сможете обменять валюту, посетить магазин и пообедать. Примерно через 2,5-3 часа нас ожидает встреча со столицей Польши – Варшавой. Во время двухчасовой экскурсии по Старому городу вы увидите Саский Дворец, Казимежовский дворец, дворец Красиньских, костёл Сердца Иисуса (при костёле женский монастырь ордена «Визиток»), дворец Радзивиллов, где юный Шопен впервые выступил с концертом (ныне Президентский дворец), старейшее здание Варшавской музыкальной академии, улицу Мёдова, рынок Старого города, Замковую площадь и Королевский замок. У вас будет немного свободного времени, чтобы выпить кофе и купить сувениры.

Varshava Korolecskij-zamok-v-Varshave

Ulochki-Varshavy Varshava-zamkovaya-ploshad'

Прогулявшись по Варшаве, мы снова садимся в наш автобус и морально настраиваемся на длительный переезд по территории Польши. Кто-то общается, кто-то смотрит кино, кто-то дремлет – так и проходит переезд в 440 километров до места ночлега. Ночуем мы недалеко от польско-немецкой границы в отеле туристического класса Невада. Если не сильно устали, можете воспользоваться бесплатным интернетом в номере и поделиться в соцсетях своими впечатлениями о Варшаве. smiley

2 день. Позавтракав в отеле, мы, не задерживаясь, едем в Берлин. После совсем неутомительного переезда в 140 километров прибываем в главную точку нашего путешествия – столицу Германии. Здесь нас ожидает трехчасовая экскурсия по всем основным достопримечательностям города. Частично у нас будет обзорная экскурсия на автобусе, но в самых интересных местах мы будем выходить, чтобы вы могли сделать фотографии и рассмотреть основные достопримечательности поближе. Вы увидите сердце Берлина: парадную улицу Берлина Унтер ден Линден (Арсенал, Государственная опера, Университет им. Гумбольдта, Дворец кронпринца, Бранденбургские ворота); Берлинскую стену; Рейхстаг; площадь Жандарменмаркт – самую красивую площадь Европы; парк Тиргартен; Курфюрстендамм, мемориальную церковь Кайзера Вильгельма, дворец Шарлоттенбург.

Berlin Berlin-Reihstag

Berlin-zhandarmenmarkt Berlin-brandenburgskie-vorota

После экскурсии заселяемся в отель. Огромным плюсом является тот факт, что отель находится в самом центре западного Берлина, ровно в двух шагах от основной торговой улицы Курфюрстендамм. После заселения у вас остается полдня свободного времени. Скучать вы точно не будете – недалеко от отеля находится старейший и самый известный в Германии зоопарк, также можно посетить трехэтажный морской аквариум. Ну а те, кого не интересует культурная программа, могут отправиться на шопинг на улицу Курфюрстендамм (сокращенно Кудамм). Кудамм – это главная торговая улица бывшего Западного Берлина. В ее начале и на прилегающих к ней улицах находятся магазины-бутики Chanel, Louis Vuitton, Escada, Versace, Sonia Rykiel, Jil Sander, Prada, MaxMara, Cerruti, ювелирные магазины Cartier и Bucherer и др. Курфюрстендамм переходит в оживленную Тауентциенштрассе, которая тянется от Церкви Кайзера Вильгельма до станции метро „Виттенбергплатц“. Здесь Вы найдете магазины международных марок H&M, Gap, Zara, Benetton, Mango, Vero Moda и пр., фирменные магазины Diesel, Levi’s, Puma и Nike, а также огромные универмаги: крупнейший в Европе KaDeWe, Peek & Cloppenburg, Europa-Center, Neues Kranzler Eck и Wertheim. 
Вечером, как бы вы не устали, обязательно зайдите в кафе, выпейте вкуснейшего немецкого пива, съешьте знаменитые колбаски с квашеной тушеной капустой или печень по-берлински, устройте вкусное завершение второго дня своего путешествия. Мы рекомендуем ресторанчики Kuchel-eсk по адресу Ludwigkirchplatz, 1  или Zillemarkt по адресу Bleibreustr., 48a.

3 день. После завтрака мы выезжаем на трехчасовую экскурсию в Потсдам – город-резиденцию прусской династии Гогенцоллернов. У вас будет возможность прогуляться по прекрасному парку на берегу озера Юнгфернзее и увидеть дворец Цецилиенхоф, стилизованный под средневековую усадьбу сельской Англии, а так же познакомиться с самым известным дворцом Фридриха Великого Сан-Суси.

potsdam-cicilienhof potsdam-san-susi

На этом культурная часть нашего путешествия завершается, и наступает время шопинга. Мужчины, не падайте духом, вы тоже найдете чем заняться - есть много спортивных магазинов и кафешек, где вы можете отдохнуть в ожидании ваших дам smiley Сначала остановка для посещения аутлета  Designer Outlet Berlin (~3 часа). В 80 магазинах берлинского дизайнерского аутлета представлены товары более чем 100 престижных дизайнерских марок: от ювелирных изделий и аксессуаров  до элегантных предметов домашнего обихода и модных спортивных товаров. На все фирменные товары круглогодично предлагается скидка от рекомендованных розничных цен в размере от 30 до 70%. После аутлета переезжаем к супермаркету А 10, где расположены популярные магазины одежды европейских брендов, кафе, рестораны, большой продуктовый магазин (около 3-4 часов). После шопинга нас ожидает весьма интересный аттракцион под названием «утрамбуй все покупки в автобус» smiley Не пугайтесь, в итоге все наши группы с честью выходят из этого нелегкого испытания))) После недолгого переезда в 140 километров мы останавливаемся на ночлег в уже знакомом нам отеле Невада.

4 день. В последний день путешествия вам придется набраться терпения, потому как нам предстоит долгий путь домой. Выезжая утром из отеля в Польше в Минск мы, как правило, попадаем не раньше 12 ночи. Мы очень постараемся скрасить вам это время, например, просмотром каких-нибудь веселых фильмов или сериалов.

У вас все еще остался вопрос,  почему стоит поехать именно в Берлин? В 20-х годах прошлого века у столицы Германии был следующий рекламный слоган: "Для утоленья жизни жажды в Берлин попасть стремится каждый!" Следует отметить, что за 100 лет не слишком много изменилось в атмосфере города. Визуально, конечно же, Берлин претерпел огромные изменения. Но атмосфера жажды жизни осталась. Приехав в Берлин, вы сразу поймете, о чем идет речь.

 
Назад в блог