Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Рождественские Бавария, Швейцария и Эльзас Скачать тур Назад к фильтрам
1день:  Выезд из Минска (в 05:00**) / Бреста (ориентировочно в 10:30**). Транзит по РП (~ 650 км). Ночлег в отеле на территории Польши.
 
2 день:  Завтрак. Переезд в НЮРНБЕРГ (~ 460 км). Пешеходная экскурсия: Императорский замок, рыночная площадь, церковь Богоматери с часами «Менляйнлауфен», дом-музей А.Дюрера (внешний осмотр), собор Св. Себальда и Св. Лоренцо, старинный замок Кайзербург и др. Свободное время. Переезд на ночлег в отеле в южной Германии (~200 км). 
 
3 день: Завтрак. Переезд в Швейцарию (~200 км). Переезд в ЛЮЦЕРН (~ 100 км) – культурную и туристическую столицу Швейцарии. Пешеходная экскурсия по историческому центру: мосты Капельбрюкке (самый древний деревянный мост в Европе) и Шпройербрюкке, памятник «Умирающий лев», церковь иезуитов, Рыцарский дворец. Свободное время. Переезд в БАЗЕЛЬ (~100 км) – «врата Швейцарии», его часто называют городом студентов, ведь здесь расположено множество университетов, в том числе старейший университет в Швейцарии. Экскурсия по городу. Ночлег в отеле на территории Франции.
 
4 день: Завтрак. Переезд в КОЛЬМАР – сказочно красивый город в Эльзасе. Обзорная экскурсия: крытый рынок, район рыбаков, квартал «Маленькая Венеция», дом рыцарей, Ратуша, дом булочника, резиденция Вольтера. Свободное время для посещения самых ярких рождественских ярмарок, которые сияют даже днем.  Переезд в РИКВИР (~ 15 км). Осмотр города-музея под открытым небом: старые дома XVI-XVII вв., сады, балконы, старинные родники и фонтаны. Дегустация местных вин*. Переезд в СТРАСБУРГ (~ 70 км) – город, который считают столицей рождественских базаров и иллюминаций в Европе, исторический центр которого внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обзорная пешеходная экскурсия: Кафедральный собор, гостиница «Вороний двор», дворец Роганов, дом Каммерцель, памятник Гутенбергу, церковь Сен-Тома, квартал «Маленькая Франция». Для желающих прогулка по городским каналам на кораблике*. Свободное время для посещения главных площадей города (Клебера, Бройля и Катедраль), на которых открываются рождественские ярмарки, а улицы между ними словно соревнуются в конкурсе на самое необычное и масштабное украшение. Переезд на ночлег в отеле.
 
5 день: Завтрак. Переезд в РОТЕНБУРГ-НА-ТАУБЕРЕ – уютный баварский городок вечного рождества, сказка для любителей средневековья, где не нужно обладать фантазией, чтобы почувствовать себя на несколько сотен лет назад. Вы увидите средневековую ратушу, отведаете баварских деликатесов на рыночной площади, которая в декабре превращается в сказочный рождественский рынок, посетите церковь святого Иакова и сделаете покупки в самом известном в Германии магазине елочный игрушек и всего необходимого для новогодних праздников. Свободное время. Транзит по территории Германии (~550 км).  Ночь в отеле в РП.
 
6 день: Завтрак. Транзит по территории Польши (~ 690 км).  По желанию большей части группы за доп.плату обзорная экскурсия по «польской Венеции», «городу c гномами» ВРОЦЛАВУ*.  Прибытие в Брест поздно вечером. Переезд в Минск (~340 км).  

Стоимость тура:

275 евро + 90 рублей

В стоимость входит:

  • проезд автобусом;
  • проживание в отелях 2-3* в 2-3-местных номерах с удобствами;
  • питание – 4 завтрака в отелях;
  • экскурсионное обслуживание по программе.

Дополнительно оплачивается:

  • виза,
  • медицинская страховка,
  • налоги на проживание в некоторых городах city tax (обязательная оплата);
  • билеты на городской и пригородный транспорт;
  • наушники для проведения экскурсий,
  • входные билеты и гиды в музеях;
  • другие виды размещения или питания;
  • посещение объектов, не входящих в стоимость программы тура и др. доплаты.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДОПЛАТАМ:  
одноместное размещение – 80 €
city tax 0,5 –  2 € на человека в сутки (в некоторых городах)
наушники – 10 € (пакет)
дегустация вин в Риквире – 5-10 €
прогулка по каналам в Страсбурге – 15 €
экскурсия в г.Вроцлав – 15 € (при желании минимум 80% группы, но не менее 30 человек)

 

 
Дата Выезда SNGL ? DBL ? Валюта: бел. руб.
19 Декабрь 2019 нет
+ тур услуга 90
624
+ тур услуга 90
Забронировать

ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Паспорт не старше 10 лет, срок действия которого заканчивается не менее, чем за 90 дней после окончания визы, с двумя чистыми страницами в разделе «Визы».

2. Ксерокопия страниц паспорта с персональными данными (с. 31-33 у граждан РБ), а также страниц паспорта с визами стран Шенгенского соглашения за последние 3 года.

3. 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на сером фоне не старше 6 месяцев. Белый фон запрещен!

4. Страховка действительная на территории стран-членов Шенгенского соглашения в течение всего срока предполагаемого пребывания либо транзита; минимальная сумма страхования 30 000 евро/ 50 000 долларов. 

5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты трудоустройства и окончания работы (если применимо), и заработной платы за последние 3 месяца (помесячно), в конце указывается итоговая сумма.

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ:

1. Свидетельство о государственной регистрации (копия).

2. Последние налоговые платежи.

НЕРАБОТАЮЩИМ СОИСКАТЕЛЯМ ВИЗЫ:

Вместо справки с места работы, неработающие граждане должны предоставить документы:

СТУДЕНТАМ – студенческий билет (ксерокопию) либо справку с места учебы и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия (выписка с банковского счёта либо спонсорство).

ПЕНСИОНЕРАМ – пенсионное удостоверение и документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия (справка о размере получаемой пенсии, выписка с банковского счёта либо спонсорство).

ДРУГИМ НЕРАБОТАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ – документы, подтверждающие их связь с Беларусью (т.е. свидетельство о регистрации брака, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательства наличия частной недвижимости) и наличие достаточного количества финансовых средств (выписка с банковского счёта либо спонсорство). А также ксерокопию страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и страниц, указывающие места работы на последние три года.

СПОНСОРСТВО:

• Письмо-обязательство от гаранта вместе с доказательствами его платежеспособности (т.е. выписка с банковского счёта, справка с места работы с указанием заработной платы за последние 3 месяца) и копией паспорта спонсора.

• Письмо должно содержать: ФИО гаранта и соискателя визы, паспортные данные; их связь между собой; направление и продолжительность пребывания; расходы, которые понесет гарант.

ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1. Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ)

2. Справка с места учёбы (в учебное время). В каникулярное время предоставить данные о месте учёбы с адресом и телефоном учреждения образования.

3. Спонсорское письмо и документы (см. общие п.5) от работающего родителя.

4. Ксерокопия последних страниц паспортов обоих родителей (стр. 32-33 для граждан РБ) и действующей визы (если родитель едет с ребёнком и не подаёт документы вместе с ним).

5. Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить родительское разрешение от второго родителя (если он не подписал анкету).

Если несовершеннолетний путешествует без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом. Так же нужно предоставить документы взрослого, с кем едет ребёнок и подтверждение их родства.

Если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ) (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ).

Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ)

Внимание!

Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно!

Дети до 12 лет: освобождены от сдачи отпечатков пальцев для краткосрочной Шенгенской визы и их присутствие при подаче документов не нужно. Документы подаются одним из родителей.


* Посольство Франции имеет право запрашивать дополнительные документы, которые не указаны в списке.

 

Количество туристов
Взрослых: ?
Детей: ?
Количество ночей:
дата тура с
по
d
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму
от 624 бел. руб.