Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Визовая поддержка в Польшу, Чехию, Германию, Литву Назад к фильтрам

 

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА В ПОЛЬШУ

 

Тип визы: однократая/многократная

Тип подачи документов: личная

Подготовка документов*: от 2 рабочих дней. Цель поездки: туризм, деловая, за покупками.

Рассмотрение документов: через Визовый центр

Сроки рассмотрения: от 10 рабочих дней / экспресс-виза: до 10 календарных дней

* подготовка документов включает: консультация по пакету документов, запись в визовый центр, заполнение анкеты, сопровождение в визовый центр (по желанию клиента)

Стоимость оформления одного паспорта: 50 рублей / экспресс виза 100 рублей

Стоимость визы: консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Визовый центр в белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты наличными: 

Взрослые: 60 евро + 15 евро сервисный сбор, дети 6-12 лет: 15 евро сервисный сбор, дети до 6 лет: бесплатно

Список необходимых документов для оформления визы:

Для всех категорий туристов:
•    Паспорт должен быть не более чем десятилетней давности, иметь не менее двух свободных страниц для проставления виз и срок его действия должен превышать срок окончания поездки не менее, чем на три месяц;  
•    другие действительные проездные документы (при наличии таковых) с копиями;
•    1 актуальная фотография (формата 3.5 х 4.5, 80% лицо на белом фоне, без очков, без улыбки, чтобы были видны брови, т.е. не закрывала челка); 
 
для работающих:
•    справка с места работы на фирменном бланке о доходе за последние 6 месяцев (расписанная по месяцам);
•    ЛИБО выписка из банковского счёта из расчета 30 евро на день пребывания (по курсу в любой валюте);
для пенсионеров:
•  оригинал и   копия пенсионного удостоверения;
 
для индивидуальных предпринимателей:
•    оригинал и копия свидетельства о государственной регистрации ИП с двух сторон;
•   выписка из банковского счета из расчета 30 евро на день пребывания, но не менне 350 евро (для многократной визы);
 
для студентов:
•   справка с  места учебы, ЛИБО оригинал и копия студенческого билета;
•    выписка из банковского счета из расчета 30 евро на день пребывания (ЛИБО  спонсорское  письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (справка с места работы на фирменном бланке о доходе за последние 6 месяцев (расписанная по месяцам) ЛИБО выписка из банковского счёта из расчета 30 евро на день пребывания + документы, подтверждающие родство (оригинал и копия свидетельства о рождении)
 
для школьников:
свидетельство о рождении
•    спонсорское  письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (справка с места работы на фирменном бланке о доходе за последние 6 месяцев (расписанная по месяцам) ЛИБО выписка из банковского счёта из расчета 30 евро на день пребывания + документы, подтверждающие родство (копия и оригинал свидетельства о рождении);
•     нотариально заверенное согласие на выезд от  обоих родителей (копия и оригинал), либо присутствие обоих родителей в момент подачи документов ребенка в Визовый Центр.
•     в случае отсутствия разрешения второго родителя предоставляются оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав и т.д.).
 
 

 


 

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА В ЧЕХИЮ

 

Тип визы: однократая/многократная

Тип подачи документов: личная / безличная (если сдавали отпечатки пальцев после 23.06.2015 г.)

Подготовка документов*: от 2 рабочих дней

Рассмотрение документов: через Визовый центр / через Посольство

Сроки рассмотрения: от 6 рабочих дней в Посольстве / от 10 дней в Визовом центре

* подготовка документов включает: консультация по пакету документов, запись в Визовый центр/Посольство, заполнение анкеты, сопровождение в визовый центр (по желанию клиента)

Стоимость оформления одного паспорта: 

  • Подача через Визовый центр: от 50 рублей 
  • Подача через Посольство (только для иностранных граждан, имеющих долгосрочную регистрацию/вид на жительство в РБ): от 50 рублей

Стоимость визы:

  • В Посольстве (оплачивается в евро): Взрослые: 60 евро, дети до 12 лет: бесплатно
  • В Визовом центре (оплачивается в рублях по курсу НБРБ на день оплаты): Взрослые: 60 евро + 13,5 евро сервисный сбор, дети до 12 лет: бесплатно

Список необходимых документов для оформления визы:

1) анкетные данные туриста (анкета заполняется в офисе);
2) паспорт  и его копия (30-33 страницы, срок действия паспорта как минимум 3 месяца после возвращения).  Паспорт должен быть не старше 10 лет; 
3) 2 фото  (матовое, цветное, размер 3,5х4,5 см, не старше 3 месяцев, на белом фоне, расстояние от переносицы до подбородка —15 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии —2 мм.);  

для работающих:
- справку с места работы о своем доходе за последние 6 месяцев, с указанием должности (з/п должна быть расписана по месяцам)
- если доход менее 400 рублей - выписка из банка о имеющихся доходах на счету (если таковой имеется);
для неработающих:
- копия трудовой книжки, заверенная печатью предприятия (первая и последняя заполненная  страницы)
- выписка с банковского счёта из расчёта 50 евро на день пребывания;
для студентов:
- справка из деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа и что деканат не  против выезда студента;
- письмо от лица, финансирующего поездку + его документы (копия паспорта, справка с работы) + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
для  школьников:
- справка с места учебы;
- письмо от лица, финансирующего поездку + его документы (копия паспорта, справка с работы)+ документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
для  находящихся в декретном отпуске:
- справка с места работы о том, что находитесь в декретном отпуске;
- письмо от лица, финансирующего поездку + его документы (копия паспорта, справка с работы)+ документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
Или
- выписка с банковского счёта из расчёта 50 евро на день пребывания;
для индивидуальных предпринимателей:
-  копию свидетельства о регистрации (с двух сторон);
- справку с налоговой инспекции о том, что нет задолженности; 
- выписка с банковского счёта из расчёта 50 евро на день пребывания
для пенсионеров:
-  копия пенсионного удостоверения;
- справка о размере пенсии за последние 6 месяцев;
- письмо, от лица, финансирующего поездку + его документы + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);
для детей до 18 лет:
- копия разрешения (от одного либо от обоих родителей) на выезд, заверенная нотариально (копия разрешения необходима при подаче документов); 

 

 


 

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА В ЛИТВУ

 

Тип визы: однократая/многократная

Тип подачи документов: личная

Подготовка документов*: от 2 рабочих дней

Рассмотрение документов: через Визовый центр

Сроки рассмотрения: от 10 рабочих дней 

* подготовка документов включает: консультация по пакету документов, запись в визовый центр, заполнение анкеты, сопровождение в визовый центр (по желанию клиента)

Стоимость оформления одного паспорта: 30 рублей 

Стоимость визы: консульский сбор оплачивается отдельно туристом при подаче документов в Визовый центр в белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты наличными: 

Взрослые: 60 евро + 18-20 евро сервисный сбор, дети до 12 лет: бесплатно

Список необходимых документов для оформления визы:

***

 


ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА В ГЕРМАНИЮ

 

Тип визы: однократая/многократная

Тип подачи документов: личная 

Подготовка документов*: от 2 рабочих дней

Рассмотрение документов: через Посольство

Сроки рассмотрения: от 10 рабочих дней 

* подготовка документов включает: консультация по пакету документов, запись в Посольство, заполнение анкеты, сопровождение в посольство (по желанию клиента)

Стоимость оформления одного паспорта: 50 рублей

Стоимость визы: консульский сбор оплачивается туристом в Посольстве в евро. Взрослые: 60 евро, дети до 12 лет: бесплатно

Список необходимых документов для оформления визы:

Для всех категорий туристов:
•    Паспорт должен быть не более чем десятилетней давности, иметь не менее двух свободных страниц для проставления виз и срок его действия должен превышать срок окончания поездки не менее, чем на три месяц;  
•    другие действительные проездные документы (при наличии таковых) с копиями;
•    копия страниц паспорта с личными данными (стр. 31-33 белорусского паспорта);
•    две актуальные паспортные фотографии (формата 3.5 х 4.5, 80% лицо на белом фоне, без очков, без улыбки, чтобы были видны брови, т.е. не закрывала челка); ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГЛЯНЦЕВЫЕ!

для работающих:
•    справка с места работы на фирменном бланке о доходе за последние 6 месяцев (расписанная по месяцам);
•    выписка с банковского счёта из расчета 50 евро на день пребывания (если выписка в белорусских рублях или долларах, обязательно должен быть прописан эквивалент в евро);
для пенсионеров:
•     копия пенсионного удостоверения;
•     выписка из СОБЕС о полученной пенсии за последние 6 месяцев (расписанная по месяцам);
•    выписка с банковского счёта из расчета 50 евро на день пребывания (если выписка в белорусских рублях или долларах, обязательно должен быть прописан эквивалент в евро);
для индивидуальных предпринимателей:
•    копию свидетельства с двух сторон;
•   выписка с банковского счета из расчета 50 евро на день пребывания (если выписка в белорусских рублях или долларах, обязательно должен быть прописан эквивалент в евро);
для студентов:
•    справка с  места учебы;
•    выписка с банковского счета из расчета 50 евро на день пребывания (если выписка в белорусских рублях или долларах, обязательно должен быть прописан эквивалент в евро);
 
для школьников:
•     справка с места учебы;
•    спонсорское  письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (справка с места работы на фирменном бланке о доходе за последние 6 месяцев (расписанная по месяцам) и выписка с банковского счёта из расчета 50 евро на день пребывания (если выписка в белорусских рублях или долларах, обязательно должен быть прописан эквивалент в евро) на 1 человека) + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении);
•     разрешение от второго родителей (в случае путешествия с одним из родителей) либо от обоих родителей с указанием      места следования и периода, в течение которого ребёнок будет находиться в туристической  поездке, а также паспортных данных человека, с которым ребенок путешествует. В экземпляре, адресованном Посольству, недопустимо написание фразы  «на оздоровление». Разрешения заверить у нотариуса;
•     в случае отсутствия разрешения второго родителя предоставляются оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав и т.д.).

Дата Выезда SNGL ? DBL ? Валюта: бел. руб.

Необходимый список документов:

анкетные данные туриста;
- паспорт (не старше 10 лет, срок действия как минимум 3 месяца с момента окончания поездки, минимум 2 свободные страницы с пометкой «Визы») и его копия (30-33 страницы);
- фото (цветное 3,5х4,5 см (80% лицо), на светлом фоне, давностью не более 6 месяцев);

для работающих:
1) Справка с места работы с указанием должности, стажа работы, заработной платы за последние 6 месяцев (расписанная по месяцам), заверенная печатью и подписью, либо  выписка с банковского счета (без передвижения по счету).

для пенсионеров:
1) Копия пенсионного удостоверения;
2) Справка о размере пенсии за последние 6 месяцев (расписанные помесячно), заверенная печатью и подписью;
Либо в случае отсутствия справки
2.1) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку
2.2) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью
Либо в случае отсутствия справки
2.3) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне
3) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку
4) Ксерокопия документа, подтверждающего родство. (Мать, отец, сын, дочь, жена, муж)
Либо в случае отсутствия спонсора
5) Выписка с банковского счёта на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

для индивидуальных предпринимателей:
1) Копию свидетельства о регистрации (оригинал необходимо иметь с собой во время подачи документов в визовом центре);
2) Документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия (выписка с банковского счета)

 для учащихся и студентов:
1) Справка с места учебы
2) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку. В случае, если спонсором выступает один из родителей, необходимо предоставить копию его паспорта стр. 31, 32, 33), и свидетельство о рождении, как доказательство Вашего родства.
3) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью
Либо в случае отсутствия справки
3.1) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

Для несовершеннолетних:
1) Справка с места учебы
2) Нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребенка за границу (независимо от того с кем путешествует ребенок). 

3) Ксерокопия свидетельства о рождении
3) Ксерокопия паспорта второго родителя
4) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью
Либо в случае отсутствия справки
5) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне.

 

Количество туристов
Взрослых: ?
Детей: ?
Количество ночей:
дата тура с
по
d
Елена Тарасевич
Cпециалист по визовому обеспечению