Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Леба для любознательных туристов Назад в блог
2019-05-30
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

Мы уже писали в этой статье, за что мы любим отдых в Лебе и почему туры туда пользуются неизменной популярностью у наших туристов уже много лет.

На самом деле, хотя Леба и небольшой курортный городок, но здесь есть не только море, пляж и вкусная рыбка, но и интересные места, которые непременно стоит посетить.

Итак, пару советов, куда заглянуть в нашей любимой Лебе. Может быть, возьмёте себе что-то на заметку.

Начать конечно нужно со Словинского национального заповедника – одного из 23 национальных парков Польши. Когда-то на месте парка был морской залив, но природа непредсказуема, шли годы, постепенно образовывались песчаные дюны, которые шаг за шагом отделяли залив от моря. Самые любопытное, что дюны не стоят на месте, а «гуляют» - двигаются на 10 метров в год. В парке даже есть своя «обзорная площадка» - самая высокая 115-ти метровая дюна, с вершины которой вам откроется потрясающий вид на окружающую местность. Помимо уникальных движущихся дюн в заповеднике много сосновых лесов, в которых проложено 140 километров туристических троп. Здесь три живописных озера – Гардно, Долге-Велке, Лебское и 7 рек, здесь можно отправиться  на велосипедную или морскую прогулку. В общем, это то самое место, которое непременно нужно посетить и насладиться единением с Берлином. Неподалёку от парка находится бывший немецкий секретный полигон 40-х годов, на котором проводились испытания оружия. В сохранившемся на территории бункере сейчас находится музей. А рядом есть смотровая башня, с которой открываются прекрасные виды на озёра, дюны, море и парк.

 

В Лебе расположен живой 3D лабиринт, самый большой во всей Польше, 5 тысяч квадратных метров. Запутанные аллеи, коридоры и переходы созданы из зелёных насаждений высотой в человеческий рост. В лабиринте можно гулять неспешно и «куда глаза глядят», а можно в магазинчике неподалёку купить карту и проходить на время, соревнуясь с друзьями. Не стоит бояться заблудиться в лабиринте, на территории аттракциона есть смотровые площадки и 5 баз, где можно получить подсказки, если вы не смогли сориентироваться самостоятельно. Детей можно взять в лабиринт с собой, а можно отправить в упрощенный лабиринт рядом, где растения, из которых он создан, не выше колена. Также есть и детская площадка с качелями и горками.

 

Если вы любитель маяков (а таких, поверьте, очень много), то во время отдыха в Лебе вы сможете посетить целых два маяка в непосредственной близости от курорта. Маяк в Чолпино был в 70-х годах 19-го века. Само здание высотой всего 25 метров и, казалось бы, не может указывать путь кораблям. А на самом деле весь секрет в месте, где построен маяк – на вершине 56-ти метровой дюны, поросшей лесом. Поэтому свет от маяка виден кораблям на расстоянии 39 километров. Маяк действующий, и в летние месяцы вы можете подняться на балкончик к самому фонарю и сделать оттуда чудесные фотографии. Еще один маяк находится в небольшой деревушке Стило под Лебой. Его два года строил архитектор из Берлина в самом начале 20-го века. Что любопытно, он побоялся не найти на месте всех нужных стройматериалов и привёз с собой на кораблях бетон, камень и стальные детали. Издалека видеть маяк кораблям помогает его расположение на холме, мощные галогеновые лампы и яркий фасад с бело-красно-чёрными полосами.

 

А еще в Лебе есть шикарный парк динозавров, Тарзан-парк, очень любопытный музей бабочек и музей янтаря. В общем, даже если погода будет «не купательная» вы всё равно найдёте, чем себя развлечь! Ждём вас на отдых на Польской Балтике!!!

СТОИМОСТЬ ОТДЫХА НА ПОЛЬСКОЙ БАЛТИКЕ 

ОДО "Гелена", 2019

 

 

 
Назад в блог