Путешествие как жизнь - нельзя отложить на потом...
Туры выходного дня из Минска Назад в блог
2017-09-11
Светлана Щёголева
Cпециалист по туризму

          Как известно, всё хорошее быстро заканчивается. Как нельзя лучше это доказывает тот факт, что наш долгожданный отпуск всегда проносится мимо со скоростью кометы и оставляет нам только воспоминания и гигабайты фотографий в памяти наших гэджетов. До следующего отпуска ждать еще целый год, а крыша от работы и общей рутины начинает ехать значительно раньше. Что делать? Как вернуть рабочий настрой папе, улыбку на замученное лицо мамы и прибавить сил для учёбы детишкам? Элементарно, Ватсон! Отличным решением проблемы могут стать туры выходного дня! Времени они занимают немного, знакомят с новыми городами, дают возможность за короткое время познакомиться с их достопримечательностями, культурой, местной кухней и, что немаловажно в наше кризисное время – не бьют по карману. Конечно дома сидеть дешевле, но если валяться целыми выходными перед телевизором вы не привыкли, и ваше шило настойчиво гонит вас за новыми впечатлениями, то самое время сменить обстановку. В общем, если хотите стряхнуть с себя офисную пыль и зарядиться положительными эмоциями, добро пожаловать в туры выходного дня от Гелены.
          Итак, рассказываем, куда можно махнуть на выходные. В целях экономии бюджета будем рассматривать автобусные туры выходного дня, а значит, чтобы уложиться в законные выходные или праздничные дни плюс максимум один отгул, нам нужно выбирать города, находящиеся не сильно далеко. В этом плане идеально подходит Польша! Эта страна предоставляет великолепные возможности для экскурсионных программ. 
          Тур выходного дня во Вроцлав. Чудесный город Вроцлав привлекает многовековой историей, влияние на которую оказывали в разное время Германия и Венгрия, что не могло не отразиться на его архитектуре. Это город, с огромным количеством воды и мостов, получивший за это прозвище «Польская Венеция». Ну и конечно самая главная милейшая «фишка» города - его чудесные маленькие жители гномики. Их поиски увлекают как детей, так и взрослых!

 


         Тур выходного дня в Варшаву. Польская столица Варшава – ближайший из польских городов в наших маршрутах. Это позволяет избежать ночных переездов, что делает этот тур весьма комфортным.

 


          Тур выходного дня Гданьск-Торунь. Интересна также программа, объединяющая в себе замок рыцарей тевтонского ордена Мальборк с красивой вечерней экскурсией, морскую столицу Польши – Гданьск с величественным Мариацким костёлом, Золотыми воротами и фонтаном Нептуна 17-го века и уникальной набережной реки Мотлава. И конечно пряничная Торунь, находящаяся под охраной ЮНЕСКО. 

 


          Тур Краков-Закопане-Люблин. В качестве более активного варианта тура выходного дня можем предложить программу на юг Польши. Тут определенно придется побегать, так как достопримечательностей в Кракове не перечесть и хочется всё увидеть по максимуму. А в Закопане так вообще хочется всего и сразу: и на Губалувку на фуникулёре подняться, и ассортимент спортивных магазинов изучить, и товарами народного промысла на местном рынке затариться…

 


          А если ваше доброе начальство готово с барского плеча выделить вам не один, а целых два отгула, то милости просим в наш тур Варшава-Берлин-Потсдам без ночных переездов. Например, на ноябрьские праздники тур ложится очень удобно – с 4 по 7 ноября. Вас ждет экскурсия на пару часов по старому городу Варшавы, а если вы там уже были, то можете просто прогуляться в своё удовольствие и насладиться чашечкой кофе, например, в нашей любимой кофейне Green Nero. Потом вас встречает Берлин! Удивительный город со своей особенной атмосферой, живой, динамичный. Ну и конечно много вкусного пива) Третья экскурсия вас ожидает в Потсдаме, где вы увидите один из самых известных в мире дворцово-парковых ансамблей – Сан-Суси. 

 


          В общем, туры разные, и тут мы перечислили еще не все. Вы можете посмотреть больше программ в нашем подборе тура или позвонить в офис 290-2133.

 

 ОДО "Гелена", 2017

 
Назад в блог